• vous vous dites tiens mais elle est ouuuu la annie 

    hé bien ayant eu une 5eme infiltration dans le coude

    la souris et moi sommes en froid en ce moment 

    alors je viens doucement 

    j'avais acheté dernierement une machine a pain 

    une folie douce qui le trottait dans la tete 

    mais bon vus savez ce que c'est le temps de sortir

    tout le materiel si on a pas la place 

    l'effet redescend 

    et puis j'avais vu sur le net cette recette 

    septique sans pétrissage sans machine hummmmmm

    alors comme je ne peux pas faire grand chose au jardin et a la maison

    j'ai envie de testé 

    wouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

    epaté la fille 

    me revoilaaaaaaaaaaaa

    ha mince j'ai oublié de mettre la photo 

    de la levée 

    me revoilaaa avec le pain magique

    il fois levée la pate arrive jusqu'en haut du saladier 

    me revoilaaa avec le pain magique

    bon si vous n'avez pas de moule a baguette 

    vous pouvez faire avec le papier sulfurisé des moules 

    et sur la grille 

    me revoilaaaaaaaaaaaa

    la cuisson se fait correcte 

    bon pas encore convaincu a fond 

    des preuves ....

    me revoilaaaaaaaaaaaa

    me revoilaaaaaaaaaaaa

    yesssssssssssss le pain est bien aéré la croute croustillante

    le gout super 

    essai réussi j'en connais un qui a mangé la petite entiere 

    tu pain maison tout chaud 

    alorssssssssssssssss

    en vie d'essayer

    allez je vous donne la recette

    12gr de levure fraiche ou sachet (moi j'avais sachets francine 2)

    300ml d'eau tiede 

    375gr de farine t45

    i cuillere a café sel

     

    attention ç'et parti

    me revoilaaaaaaaaaaaa

    dans un saladier 

     

    mettre la farine 

    me revoilaaaaaaaaaaaa

    le sel melanger surtout cuillere en bois 

    me revoilaaaaaaaaaaaa

    delayez la levure dans 100ml d'eau 

    me revoilaaaaaaaaaaaa

    mettre le tout dans le saladier et le reste de l'eau 

    et voila c'est tout 

    laissez poussez 1h30 a 2h 

    prechauffez votre four 240 chaleur tournante 

    me revoilaaaaaaaaaaaa

    mettre de l'eau dans le leche frite 

    cuire 20 a 25mm

    attention pas de panique 

    la pate est assez molle et collante c'est normalllllllll

    si vous avez le moule a baguette 

    si non faite un moule avec du papier sulfurisé vous meme dans un moule a cake grand 

    deux ou trois coup de ciseau sur le dessus 

    me revoilaaaaaaaaaaaa

    papier sulfurisé dans le fond 

    et c'est parti a vous de jouer 

    on l'appelle le pain magique 

    me revoilaaaaaaaaaaaa

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  • hé oui 

    a chaque journée ou je vais marcher 

    le lundi en général

    donc cet apres midi normalement 

    avec mon amie jo 

    nous avons décidé de rapporter quoiiiiiiii

    des Mures hé ouiiiii 

    mais en revenant ya pas

    c'est le moment alors ******

    et comme j'aime que cela soir joli 

    on fait des étiquettes 

    plus des caches couvercles 

    hummmmm dans du fromage blanc

    du yaourt ou meme sur les tartines du matin

    et puis sur certains pots

    j'ai rajouer un peu de poudre d'amande

    et fleur d'oranger

    alors lààà je vous dis pas

    gouterrrrrrrrrrr 

     

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  • nous voilààà toujours dans la courgette 

    làà j'ai envie d'autre chose 

    tiens pourquoi pas un flan 

    bon comme dab 

    je reflechis je regarde ce qui se fait 

    et nonnnn je fais a ma sauce 

    une courgette

    tranché fine avec la peau

    vous savez que j'aime bien vite fait bien fait 

    alors hop cuites 10mm au micro onde 

    pendant ce temps je bats 3 ou 4 oeufs selon la grosseur un peu de lait 

    du fromage rapé sel poivre 

    curcuma 

    et ces épices que je mets partout je vous assure a essayer

    un légume de saison une recette

    beurrez farinez un moule a cake 

    un légume de saison une recette

     

    cuire selon les four aussi attention pas trop brun sur le dessus 

    mettre un papier d'alu si la cuisson est juste 

    un légume de saison une recette

    bien sur comme vous le souhaitez tiede chaud froid

    avec une mayo ectttt

    bon appetit 

     

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  • le jardin étant pas au top en ce moment

    que vous montrez que vous ne connaissez déja 

    l bordure de devant 

    hummmm il faut attendre un peu qu'elle s'installe 

    la préparation des boutures des pots pour les échanges 

    non nnn

    ne dormant pas tres bien en ce moment 

    me voilà lévée a l'aurore 

    alors des tomates de mon ami Marcel des courgettes du jardin 

    des oeufs du jardin hhii

    un nouveau congel

    alors pour ne rien perdre

    zouuuu c'est parti

    je ne vous détaillerez  pas les recettes 

    car là tout a l'instinct comme souvent 

    une pulsion culinaire

    ce sera pour midi une tarte tomate oignons moutarde

    et pour le reste 

    des petites tartes pour les jours d'hiver 

    pour donner encore un gouts d'été 

    tarte aux prunes 

    tarte au lait de coco 

    tarte au chocolat

    et une quiche

    bon la matinée fourneau est fini non ça va tres vite 

    une pulsion culinaire

    celle aux prunes sur un petit fond de poudre d'amande pour le jus 

    une pulsion culinaire

    allez bon samedi 

     

     

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  • bon encore une tite recette a ma façon 

    meme mélange que la derniere fois

    des feuilles de brick

    quelques allumettes de jambon

    un peu de parmesan

     

     

    mais là j'ai rajouter un reste de champignons

    je laisse égoutter le mélange toute la nuit 

    vous verrez pourquoi 

    hummmmm ça donne envie non!!

    hummmmm ça donne envie non!!

    nonnnnnnn on ne jette pas le jus on le met au congel

    pour les soupes ou les viandes mijotées

     

    hummmmm ça donne envie non!!

    je pose délicatement sur la feuille de brick

    je mouille au pinceau les bords 

    je replie je roule 

    hummmmm ça donne envie non!!

    hummmmm ça donne envie non!!

    un peu d'huille dans la poele

    ou au four 

    hummmmm ça donne envie non!!

    hummmmm ça donne envie non!!

    et voila une recette pour une variante de courgette

    bon appetit 

     

    et puis le prochaine article un grand changement alors a bientot

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  • hummm oui je sais vous vous dites !!!!

    mais c'est le plein moment tout le monde y va de sa petite recette

    mais celle ci tiré de mon imagination et qui fait fureur 

    je dois dire 

    du fait aussi que ce sont celles du jardin hé oui tardives

    elle fut mais tant mieux 

    une petite recette a ma façon

    tartelettes courgette tomates 

    il vous faut une pate brisée ou feuilletté selon vos gouts

    une boite de tomates concasssées au basilic

    oignons échalottes ail

    en epices sel poivre curcuma herbes de provence  

    fromage rapé moi mis du fromage a pizza 

    déja faire vos petites decoupes de tartelettes 

    dans vos moules 

    ensuite faire revenir 

    oignons echalottes dans de l'huile d'olive

    juste transparent 

    couper la courgette en petits déja 

    laisser cuire a mi cuisson

    rajouter l'ail les epices l'herbes la 1/2boite de tomate

    laisser cuire et reduire

    courgette et compagnie

    courgette et compagnie

    courgette et compagnie

    courgette et compagnie

    courgette et compagnie

    courgette et compagnie peu se manger accompagné de viande au barbecue 

    ou chaud seule avec une viande

    ou froid le soir avec une salade

    hummm je vous promets effet garanti

    bon appétit  

     

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