• https://www.youtube.com/watch?v=91bmI39chH4

    un lien super

    on peu y piocher pleins d'idées toutes simples 

    Partager via Gmail Pin It

    4 commentaires
  • bon c'est les vacances quand j'ai les petits ils aiment

    que je fasse de nouvelles recettes 

    et avec leur aide quelque fois 

    là des bretzels pizza 

    on prend une pate a pizza rectangle si possible 

    on coupe des bandes de 3 a 4 cm 

    on étale des allumettes ou cubes de jambon

    du fromage rapé 

    on ferme  de façon a faires des tubes

    on les plie .....

    sur une feuille de cuisson 

    et hop au four 

    une recette revisité

    bon je me suis trompé pris une aux herbes de provence

    une recette revisité

    une recette revisité

    houps la derniere photo dans mon telephonne 

    des minis pizzas en forme 

     

    mon avi les enfants adorent tremppé dans de la sauce tomateb

    vous voyez ce que je veux dire 

    par contre je conseille de prendre de la pate fine 

    quitte la l'aplatir un peu au rouleau car elle gonfle 

    et le jambon fromage pas assez present  ou mettre plus d'ingrédients 

     

     

     

    et puis ma belle fille voulait des serviettes de table 

    et bien croyez moi pas moyen d'en trouver ça se fait plus 

    donc avec un beau lot de torchons

    une recette revisité

    vite fait j'ai numérise deux dessins 

    a chacun sa passion

    car je ne trouvais pas de petit dinosaure appliqué 

    une recette revisité

    et des tons gris pour les invités a chacun de retrouver la sienne tous les bords sont brodés differents 

    et puis........

    et puis.......

     alors a tres vite 

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    10 commentaires
  • viande marinée (rapide)

    pour mariner ;une viande et l'attendrir 

    plus rapidement; viande rouge ou gibier

    trucs et astuces cuisine

    utiliser de la sauce soja;comme ingredient de base

    trucs et astuces cuisine

    elle contient des enzymes qui adoucissent les fibres de la viande en seulement 30mm

     

    Partager via Gmail Pin It

    6 commentaires
  • on a toutes nos petites recettes

    dans des tiroirs depuis tres longtemps

    on ne sait plus d'ou elles viennent 

    mais on se regale toujours autant avec 

    en voici une mes madeleines 

    220gr de farine

    1 sachet de levure

    175gr de sucre

    4oeufs entiers

    150gr de beurre (fondu)

    tout mélanger dans l'ordre

    laisser reposer la pate 5 a 10 mm 

    mettre dans vos moules 

    four chaud

    attention la cuisson est rapide 

    mes madeleines

    mes madeleines

    on peu diviser la pate et mettre des pepites de chocolat 

    mon avis 

    elles montent beaucoup mieux dans les moules en métal

    qu'en silicone 

    bonne dégustion 

    heu non y en a plus !!!!!! les pioux pioux s'en sont régalé 

    Partager via Gmail Pin It

    18 commentaires
  • outre la pluie qui nous laisse cloué a la maison 

    heu a part quelques soldes 

    un peu de numérisation 

     

    et un peu de cuisine

    comme une quiche avec de la crème de riz et tout les reste  de fromage 

    coin cuisine humm

    avec une petite salade 

    et le dessert un crumble aux pommes

    coin cuisine humm

    le désir de Mr excausé

    et et moi aussi j'aime on peu le servir avec une boule de glace de la creme 

    et tiede encore meilleure

     

    Partager via Gmail Pin It

    10 commentaires
  • alors làààà a voir absolument certaines sont vraiment sympas 

    Partager via Gmail

    8 commentaires
  • alors làààà je vais vous épater

    outre  la citrouille du jardin a 9 Kg 100

    méli mélo du jour

    je peux vous dire que j'en ai fais des sachets 

     

    et bien là un reccord aussi pour moi mes carottes

    en voilà certaines a 700gr chacune et je crois ???que d'autres arrivent derriere pas mal non plus*

    méli mélo du jour

    vous voyez les normales au milieu

    méli mélo du jour

    méli mélo du jour

    cette année j'ai essayé les carottes jaunes 

    méli mélo du jour

    et hier flemme de sortir 

    la campagne ça a ces inconvénients

    alors fais mes baguettes

    mais si....... celles faciles sans pétrissage

    et puis cette recette de pan cake végan

    hummmmm pas mal un regal 

    méli mélo du jour

    les petits heuuuu et les grands adorent 

     houps je vous mets la recette  pancakes americains  vegan 

    120gr de farine

    1 sachet de levure

    1 a 2 cuilleres de sucre 

    1 pincée de sel

    pincée de vanille en poudre (moi je mets liquide)

    20cl de lait d'amande

    2 cuilleres a soupe d'huile vegetale

    plutot tournesol juste pour la poele

    dans le bol 

    mélanger farine levure sucre sel vanille

    ajouter le lait 

    faire bien chauffer l a poele

    graissez la poele 

    (moi avec un sopalin 

    faite coule des petits tas 

    des que les bulles ont fini tourner et hop 

    a degustez tiede

    avec ce que vous voulez yes

    alors a vos cuilleres fouetsssss cuisinez

    Partager via Gmail Pin It

    6 commentaires
  • puisque je suis dans la cuisine

    autant faire plusieurs choses en meme temps comme cela

    on allume pas le four pour rien

    et comme courgette il y a

    aujourd'hui ce sera tarte aux courgettes et tomates

    du jardin bien sure

    la courgette 2

    je garnie un moule de pate feuillettée

    je coupe mes courgettes a la madoline bien fine 

    une belle couche *

    la courgette 2

    une couche de tomates

    que j'ai laisser sur la planche pour dégorger leur eau

    avec un peu de sel 

    la courgette 2

    2eme couche de courgettes 

    la courgette 2

    je verse mon appareil de 3 oeufs une cuillere a soupe de farine un peu de lait 

    des herbes ciboulette persil 

    fromage rapé 

    comme je ne perds pas la pate coupée des cotés

    quelques lanieres sur le dessus et 

    hop le four encore chaud c'est parti 

     

    bon appetit

     

    Partager via Gmail Pin It

    6 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique