• viande marinée (rapide)

    pour mariner ;une viande et l'attendrir 

    plus rapidement; viande rouge ou gibier

    trucs et astuces cuisine

    utiliser de la sauce soja;comme ingredient de base

    trucs et astuces cuisine

    elle contient des enzymes qui adoucissent les fibres de la viande en seulement 30mm

     

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  • on a toutes nos petites recettes

    dans des tiroirs depuis tres longtemps

    on ne sait plus d'ou elles viennent 

    mais on se regale toujours autant avec 

    en voici une mes madeleines 

    220gr de farine

    1 sachet de levure

    175gr de sucre

    4oeufs entiers

    150gr de beurre (fondu)

    tout mélanger dans l'ordre

    laisser reposer la pate 5 a 10 mm 

    mettre dans vos moules 

    four chaud

    attention la cuisson est rapide 

    mes madeleines

    mes madeleines

    on peu diviser la pate et mettre des pepites de chocolat 

    mon avis 

    elles montent beaucoup mieux dans les moules en métal

    qu'en silicone 

    bonne dégustion 

    heu non y en a plus !!!!!! les pioux pioux s'en sont régalé 

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  • outre la pluie qui nous laisse cloué a la maison 

    heu a part quelques soldes 

    un peu de numérisation 

     

    et un peu de cuisine

    comme une quiche avec de la crème de riz et tout les reste  de fromage 

    coin cuisine humm

    avec une petite salade 

    et le dessert un crumble aux pommes

    coin cuisine humm

    le désir de Mr excausé

    et et moi aussi j'aime on peu le servir avec une boule de glace de la creme 

    et tiede encore meilleure

     

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  • alors làààà a voir absolument certaines sont vraiment sympas 

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  • alors làààà je vais vous épater

    outre  la citrouille du jardin a 9 Kg 100

    méli mélo du jour

    je peux vous dire que j'en ai fais des sachets 

     

    et bien là un reccord aussi pour moi mes carottes

    en voilà certaines a 700gr chacune et je crois ???que d'autres arrivent derriere pas mal non plus*

    méli mélo du jour

    vous voyez les normales au milieu

    méli mélo du jour

    méli mélo du jour

    cette année j'ai essayé les carottes jaunes 

    méli mélo du jour

    et hier flemme de sortir 

    la campagne ça a ces inconvénients

    alors fais mes baguettes

    mais si....... celles faciles sans pétrissage

    et puis cette recette de pan cake végan

    hummmmm pas mal un regal 

    méli mélo du jour

    les petits heuuuu et les grands adorent 

     houps je vous mets la recette  pancakes americains  vegan 

    120gr de farine

    1 sachet de levure

    1 a 2 cuilleres de sucre 

    1 pincée de sel

    pincée de vanille en poudre (moi je mets liquide)

    20cl de lait d'amande

    2 cuilleres a soupe d'huile vegetale

    plutot tournesol juste pour la poele

    dans le bol 

    mélanger farine levure sucre sel vanille

    ajouter le lait 

    faire bien chauffer l a poele

    graissez la poele 

    (moi avec un sopalin 

    faite coule des petits tas 

    des que les bulles ont fini tourner et hop 

    a degustez tiede

    avec ce que vous voulez yes

    alors a vos cuilleres fouetsssss cuisinez

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  • puisque je suis dans la cuisine

    autant faire plusieurs choses en meme temps comme cela

    on allume pas le four pour rien

    et comme courgette il y a

    aujourd'hui ce sera tarte aux courgettes et tomates

    du jardin bien sure

    la courgette 2

    je garnie un moule de pate feuillettée

    je coupe mes courgettes a la madoline bien fine 

    une belle couche *

    la courgette 2

    une couche de tomates

    que j'ai laisser sur la planche pour dégorger leur eau

    avec un peu de sel 

    la courgette 2

    2eme couche de courgettes 

    la courgette 2

    je verse mon appareil de 3 oeufs une cuillere a soupe de farine un peu de lait 

    des herbes ciboulette persil 

    fromage rapé 

    comme je ne perds pas la pate coupée des cotés

    quelques lanieres sur le dessus et 

    hop le four encore chaud c'est parti 

     

    bon appetit

     

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  • bon je  sais pas vous mais quand c'est le moment c'est le moment 

    alors oui quand ça donne ça donne 

    alors pour ne pas se lasser de ce bon légume

    zéro calori

    il faut faire preuve d'un peu d'imagination 

    pour le revisiter 

    alors on cherche a droite a gauche 

    et finalement on laisse faire notre imagination

    comme 

    aujourd'hui ce sera muffins a la courgette et au fromage 

    2 courgettes ou une grosse 

    2 oeufs entiers

    1/2 buche de chevre(moi j'ai mis creme de roquefort et fromage rapé )

    car c'est selon le frigo hiii)

    20gr de farine

    1 cuillere a soupe de lait 

    sel poivre 

    rapez les courgettes moi je fais pas trop fin on peu avec la peau selon les gouts

    dans un saladier fouettez les oeufs avec la farine et le lait

    salez poivrez incorporer vos courgettes rapées crues les des de fromage

    mettre dans des moules a muffins

    20mm environ selon les fours th 6 (180)

    préfauffez le four un peu avant 

    ettttt degustezzzzzzzz

    avec du barbecue 

    froid ou chaud comme on veut 

    des photos des photos....

    la courgette dans tous ces états

    la courgette dans tous ces états

    la courgette dans tous ces états

    ma prochaine recette

    la courgette dans tous ces états

    bon appetit 

    a bientot

    .........

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  • vous vous dites tiens mais elle est ouuuu la annie 

    hé bien ayant eu une 5eme infiltration dans le coude

    la souris et moi sommes en froid en ce moment 

    alors je viens doucement 

    j'avais acheté dernierement une machine a pain 

    une folie douce qui le trottait dans la tete 

    mais bon vus savez ce que c'est le temps de sortir

    tout le materiel si on a pas la place 

    l'effet redescend 

    et puis j'avais vu sur le net cette recette 

    septique sans pétrissage sans machine hummmmmm

    alors comme je ne peux pas faire grand chose au jardin et a la maison

    j'ai envie de testé 

    wouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

    epaté la fille 

    me revoilaaaaaaaaaaaa

    ha mince j'ai oublié de mettre la photo 

    de la levée 

    me revoilaaa avec le pain magique

    il fois levée la pate arrive jusqu'en haut du saladier 

    me revoilaaa avec le pain magique

    bon si vous n'avez pas de moule a baguette 

    vous pouvez faire avec le papier sulfurisé des moules 

    et sur la grille 

    me revoilaaaaaaaaaaaa

    la cuisson se fait correcte 

    bon pas encore convaincu a fond 

    des preuves ....

    me revoilaaaaaaaaaaaa

    me revoilaaaaaaaaaaaa

    yesssssssssssss le pain est bien aéré la croute croustillante

    le gout super 

    essai réussi j'en connais un qui a mangé la petite entiere 

    tu pain maison tout chaud 

    alorssssssssssssssss

    en vie d'essayer

    allez je vous donne la recette

    12gr de levure fraiche ou sachet (moi j'avais sachets francine 2)

    300ml d'eau tiede 

    375gr de farine t45

    i cuillere a café sel

     

    attention ç'et parti

    me revoilaaaaaaaaaaaa

    dans un saladier 

     

    mettre la farine 

    me revoilaaaaaaaaaaaa

    le sel melanger surtout cuillere en bois 

    me revoilaaaaaaaaaaaa

    delayez la levure dans 100ml d'eau 

    me revoilaaaaaaaaaaaa

    mettre le tout dans le saladier et le reste de l'eau 

    et voila c'est tout 

    laissez poussez 1h30 a 2h 

    prechauffez votre four 240 chaleur tournante 

    me revoilaaaaaaaaaaaa

    mettre de l'eau dans le leche frite 

    cuire 20 a 25mm

    attention pas de panique 

    la pate est assez molle et collante c'est normalllllllll

    si vous avez le moule a baguette 

    si non faite un moule avec du papier sulfurisé vous meme dans un moule a cake grand 

    deux ou trois coup de ciseau sur le dessus 

    me revoilaaaaaaaaaaaa

    papier sulfurisé dans le fond 

    et c'est parti a vous de jouer 

    on l'appelle le pain magique 

    me revoilaaaaaaaaaaaa

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