• vous vous dites tiens mais elle est ouuuu la annie 

    comme promis pour Mo

    hé bien ayant eu une 5eme infiltration dans le coude

    la souris et moi sommes en froid en ce moment 

    alors je viens doucement 

    j'avais acheté dernierement une machine a pain 

    une folie douce qui le trottait dans la tete 

    mais bon vus savez ce que c'est le temps de sortir

    tout le materiel si on a pas la place 

    l'effet redescend 

    et puis j'avais vu sur le net cette recette 

    septique sans pétrissage sans machine hummmmmm

    alors comme je ne peux pas faire grand chose au jardin et a la maison

    j'ai envie de testé 

    wouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

    epaté la fille 

    me revoilaaaaaaaaaaaa

    ha mince j'ai oublié de mettre la photo 

    de la levée 

    me revoilaaa avec le pain magique

    il fois levée la pate arrive jusqu'en haut du saladier 

    me revoilaaa avec le pain magique

    bon si vous n'avez pas de moule a baguette 

    vous pouvez faire avec le papier sulfurisé des moules 

    et sur la grille 

    me revoilaaaaaaaaaaaa

    la cuisson se fait correcte 

    bon pas encore convaincu a fond 

    des preuves ....

    me revoilaaaaaaaaaaaa

    me revoilaaaaaaaaaaaa

    yesssssssssssss le pain est bien aéré la croute croustillante

    le gout super 

    essai réussi j'en connais un qui a mangé la petite entiere 

    tu pain maison tout chaud 

    alorssssssssssssssss

    en vie d'essayer

    allez je vous donne la recette

    12gr de levure fraiche ou sachet (moi j'avais sachets francine 2)

    300ml d'eau tiede 

    375gr de farine t45

    i cuillere a café sel

     

    attention ç'et parti

    me revoilaaaaaaaaaaaa

    dans un saladier 

     

    mettre la farine 

    me revoilaaaaaaaaaaaa

    le sel melanger surtout cuillere en bois 

    me revoilaaaaaaaaaaaa

    delayez la levure dans 100ml d'eau 

    me revoilaaaaaaaaaaaa

    mettre le tout dans le saladier et le reste de l'eau 

    et voila c'est tout 

    laissez poussez 1h30 a 2h 

    prechauffez votre four 240 chaleur tournante 

    me revoilaaaaaaaaaaaa

    mettre de l'eau dans le leche frite 

    cuire 20 a 25mm

    attention pas de panique 

    la pate est assez molle et collante c'est normalllllllll

    si vous avez le moule a baguette 

    si non faite un moule avec du papier sulfurisé vous meme dans un moule a cake grand 

    deux ou trois coup de ciseau sur le dessus 

    me revoilaaaaaaaaaaaa

    papier sulfurisé dans le fond 

    et c'est parti a vous de jouer 

    on l'appelle le pain magique 

    me revoilaaaaaaaaaaaa

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    26 commentaires
  • comme vous le savez de temps en temps je mets une petite recette

    a ma façon revisitée

    cette fois je vous parlerais du pain d'épice

    hummmmmm les bonnes odeurs

    et quoi de mieux avant les fetes et pour apres je vous dirais pourquoi

    bon je ne vous raconterais pas son histoire ce serait trop long

    et Mr google le fera mieux que moi donc voici ma recette

    vous verrez entre parenthèses c'est le changement que j'y apporte

    a vous de voir

    il vous faut

    une tite recette

     

     

     

    180gr de miel

    25o gr de farine t55 (200gr de farine normal et 50gr de farine de seigle)

    100gr de sucre (80gr)

    1 cuillere a café de bicarbonate

    100gr de beurre

    150ml de jus d'orange

    1 cuillere a café d'épices a pain d'épice

    moi je prends le mélange de chez herbatica

    une tite recette

     

    1 oeuf facultatif je fais des fois sans ou avec

    que l'on trouve sur les marchés de noel mais ils ont aussi un site

     

    une tite recette

    mais en supermarché on trouve aussi chez ducros mais si celui qui se décarcasse

    bon c'est parti

     

    1/dans une casserole chauffer le jus d'orange le miel et le beurre en morceaux

    2/laisser tiédir

    3/ ajouter la farine le bicarbonate les épices

     

    on peut ajouter une cuillere a soupe de marmelade d'orange ou

    oranges confite en morceaux

     

    faire cuire dans un moule a cake

    piqué de temps en temps pour voir la cuisson mettre un papier d'alu dessus si va trop vite

     

    on peut le conserver dans un torchon

    chaud il se demonte un peu

    le lendemain encore meilleur

    et moi je congèle la moitié il est encore aussi bon

     

    alors bon appétit

    ha oui des photos des photosssssss a l'unanimité

     

    une tite recette

    une tite recette

    bonne dégustation si vous le faites faites moi savoir vos impressions

    a bientot

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    10 commentaires
  • coté recette 

    comme dab selon mon inspiration et le frigo 

    mon amiiiiiiiiii

    une pate feuillettée ok 

    tiens des cubes de jambon ok tiens un reste de fromage a pizza dans le congel ok 

    des oeufs frais ok 

    un fond de creme ok 

     

    c'est partiiiii

    haouiiiiiiiiiiiiii 

    mais j'ai oublié les photo s juste la dierniere 

    etttttttttttt super bon 

     

    je fais fondre des endives coupées en rondelles dans une 

    sauteuse avec oignons échalottes 

    dans mon fond de tarte je mets

    mes cubes mon fromage 

    mes endives cuites bien reduire plus de jus pour pas détremper la pate 

    je casse 4 oeufs bien battus avec un peu de creme 

    et mes herbes magiques 

    hop au four 

     

    a tableeeeeeeeeeeeee

    coté recette

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    8 commentaires
  • j'avais envie de çaaaa

    mais quoi!!!!!!

    une tarte au épinards 

    ben oui une lubie d'un coup allez tout est dans ma tete 

    une pate feuillettée dans un moule a tarte 

    un sachet de fromage rapée

    4 oeufs 

    un peu de creme 

    une demie boite d'épinards en branches ou hachés bien égoutté

    et puis si on mets des cubes de jambon fumés encore mieux 

    coté recette

    et oui j'ai pas pensé a prendre toutes les étapes 

    avec une petit salades pas mal 

    a refaire 

     

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    4 commentaires
  • https://www.youtube.com/watch?v=91bmI39chH4

    un lien super

    on peu y piocher pleins d'idées toutes simples 

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    4 commentaires
  • bon c'est les vacances quand j'ai les petits ils aiment

    que je fasse de nouvelles recettes 

    et avec leur aide quelque fois 

    là des bretzels pizza 

    on prend une pate a pizza rectangle si possible 

    on coupe des bandes de 3 a 4 cm 

    on étale des allumettes ou cubes de jambon

    du fromage rapé 

    on ferme  de façon a faires des tubes

    on les plie .....

    sur une feuille de cuisson 

    et hop au four 

    une recette revisité

    bon je me suis trompé pris une aux herbes de provence

    une recette revisité

    une recette revisité

    houps la derniere photo dans mon telephonne 

    des minis pizzas en forme 

     

    mon avi les enfants adorent tremppé dans de la sauce tomateb

    vous voyez ce que je veux dire 

    par contre je conseille de prendre de la pate fine 

    quitte la l'aplatir un peu au rouleau car elle gonfle 

    et le jambon fromage pas assez present  ou mettre plus d'ingrédients 

     

     

     

    et puis ma belle fille voulait des serviettes de table 

    et bien croyez moi pas moyen d'en trouver ça se fait plus 

    donc avec un beau lot de torchons

    une recette revisité

    vite fait j'ai numérise deux dessins 

    a chacun sa passion

    car je ne trouvais pas de petit dinosaure appliqué 

    une recette revisité

    et des tons gris pour les invités a chacun de retrouver la sienne tous les bords sont brodés differents 

    et puis........

    et puis.......

     alors a tres vite 

     

     

     

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    10 commentaires
  • viande marinée (rapide)

    pour mariner ;une viande et l'attendrir 

    plus rapidement; viande rouge ou gibier

    trucs et astuces cuisine

    utiliser de la sauce soja;comme ingredient de base

    trucs et astuces cuisine

    elle contient des enzymes qui adoucissent les fibres de la viande en seulement 30mm

     

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    6 commentaires
  • on a toutes nos petites recettes

    dans des tiroirs depuis tres longtemps

    on ne sait plus d'ou elles viennent 

    mais on se regale toujours autant avec 

    en voici une mes madeleines 

    220gr de farine

    1 sachet de levure

    175gr de sucre

    4oeufs entiers

    150gr de beurre (fondu)

    tout mélanger dans l'ordre

    laisser reposer la pate 5 a 10 mm 

    mettre dans vos moules 

    four chaud

    attention la cuisson est rapide 

    mes madeleines

    mes madeleines

    on peu diviser la pate et mettre des pepites de chocolat 

    mon avis 

    elles montent beaucoup mieux dans les moules en métal

    qu'en silicone 

    bonne dégustion 

    heu non y en a plus !!!!!! les pioux pioux s'en sont régalé 

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