• puisque je suis dans la cuisine

    autant faire plusieurs choses en meme temps comme cela

    on allume pas le four pour rien

    et comme courgette il y a

    aujourd'hui ce sera tarte aux courgettes et tomates

    du jardin bien sure

    la courgette 2

    je garnie un moule de pate feuillettée

    je coupe mes courgettes a la madoline bien fine 

    une belle couche *

    la courgette 2

    une couche de tomates

    que j'ai laisser sur la planche pour dégorger leur eau

    avec un peu de sel 

    la courgette 2

    2eme couche de courgettes 

    la courgette 2

    je verse mon appareil de 3 oeufs une cuillere a soupe de farine un peu de lait 

    des herbes ciboulette persil 

    fromage rapé 

    comme je ne perds pas la pate coupée des cotés

    quelques lanieres sur le dessus et 

    hop le four encore chaud c'est parti 

     

    bon appetit

     

    Partager via Gmail Pin It

    6 commentaires
  • bon je  sais pas vous mais quand c'est le moment c'est le moment 

    alors oui quand ça donne ça donne 

    alors pour ne pas se lasser de ce bon légume

    zéro calori

    il faut faire preuve d'un peu d'imagination 

    pour le revisiter 

    alors on cherche a droite a gauche 

    et finalement on laisse faire notre imagination

    comme 

    aujourd'hui ce sera muffins a la courgette et au fromage 

    2 courgettes ou une grosse 

    2 oeufs entiers

    1/2 buche de chevre(moi j'ai mis creme de roquefort et fromage rapé )

    car c'est selon le frigo hiii)

    20gr de farine

    1 cuillere a soupe de lait 

    sel poivre 

    rapez les courgettes moi je fais pas trop fin on peu avec la peau selon les gouts

    dans un saladier fouettez les oeufs avec la farine et le lait

    salez poivrez incorporer vos courgettes rapées crues les des de fromage

    mettre dans des moules a muffins

    20mm environ selon les fours th 6 (180)

    préfauffez le four un peu avant 

    ettttt degustezzzzzzzz

    avec du barbecue 

    froid ou chaud comme on veut 

    des photos des photos....

    la courgette dans tous ces états

    la courgette dans tous ces états

    la courgette dans tous ces états

    ma prochaine recette

    la courgette dans tous ces états

    bon appetit 

    a bientot

    .........

    Partager via Gmail Pin It

    21 commentaires
  • vous vous dites tiens mais elle est ouuuu la annie 

    hé bien ayant eu une 5eme infiltration dans le coude

    la souris et moi sommes en froid en ce moment 

    alors je viens doucement 

    j'avais acheté dernierement une machine a pain 

    une folie douce qui le trottait dans la tete 

    mais bon vus savez ce que c'est le temps de sortir

    tout le materiel si on a pas la place 

    l'effet redescend 

    et puis j'avais vu sur le net cette recette 

    septique sans pétrissage sans machine hummmmmm

    alors comme je ne peux pas faire grand chose au jardin et a la maison

    j'ai envie de testé 

    wouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

    epaté la fille 

    me revoilaaaaaaaaaaaa

    ha mince j'ai oublié de mettre la photo 

    de la levée 

    me revoilaaa avec le pain magique

    il fois levée la pate arrive jusqu'en haut du saladier 

    me revoilaaa avec le pain magique

    bon si vous n'avez pas de moule a baguette 

    vous pouvez faire avec le papier sulfurisé des moules 

    et sur la grille 

    me revoilaaaaaaaaaaaa

    la cuisson se fait correcte 

    bon pas encore convaincu a fond 

    des preuves ....

    me revoilaaaaaaaaaaaa

    me revoilaaaaaaaaaaaa

    yesssssssssssss le pain est bien aéré la croute croustillante

    le gout super 

    essai réussi j'en connais un qui a mangé la petite entiere 

    tu pain maison tout chaud 

    alorssssssssssssssss

    en vie d'essayer

    allez je vous donne la recette

    12gr de levure fraiche ou sachet (moi j'avais sachets francine 2)

    300ml d'eau tiede 

    375gr de farine t45

    i cuillere a café sel

     

    attention ç'et parti

    me revoilaaaaaaaaaaaa

    dans un saladier 

     

    mettre la farine 

    me revoilaaaaaaaaaaaa

    le sel melanger surtout cuillere en bois 

    me revoilaaaaaaaaaaaa

    delayez la levure dans 100ml d'eau 

    me revoilaaaaaaaaaaaa

    mettre le tout dans le saladier et le reste de l'eau 

    et voila c'est tout 

    laissez poussez 1h30 a 2h 

    prechauffez votre four 240 chaleur tournante 

    me revoilaaaaaaaaaaaa

    mettre de l'eau dans le leche frite 

    cuire 20 a 25mm

    attention pas de panique 

    la pate est assez molle et collante c'est normalllllllll

    si vous avez le moule a baguette 

    si non faite un moule avec du papier sulfurisé vous meme dans un moule a cake grand 

    deux ou trois coup de ciseau sur le dessus 

    me revoilaaaaaaaaaaaa

    papier sulfurisé dans le fond 

    et c'est parti a vous de jouer 

    on l'appelle le pain magique 

    me revoilaaaaaaaaaaaa

    Partager via Gmail Pin It

    18 commentaires
  • hé oui 

    a chaque journée ou je vais marcher 

    le lundi en général

    donc cet apres midi normalement 

    avec mon amie jo 

    nous avons décidé de rapporter quoiiiiiiii

    des Mures hé ouiiiii 

    mais en revenant ya pas

    c'est le moment alors ******

    et comme j'aime que cela soir joli 

    on fait des étiquettes 

    plus des caches couvercles 

    hummmmm dans du fromage blanc

    du yaourt ou meme sur les tartines du matin

    et puis sur certains pots

    j'ai rajouer un peu de poudre d'amande

    et fleur d'oranger

    alors lààà je vous dis pas

    gouterrrrrrrrrrr 

     

    Partager via Gmail Pin It

    15 commentaires
  • nous voilààà toujours dans la courgette 

    làà j'ai envie d'autre chose 

    tiens pourquoi pas un flan 

    bon comme dab 

    je reflechis je regarde ce qui se fait 

    et nonnnn je fais a ma sauce 

    une courgette

    tranché fine avec la peau

    vous savez que j'aime bien vite fait bien fait 

    alors hop cuites 10mm au micro onde 

    pendant ce temps je bats 3 ou 4 oeufs selon la grosseur un peu de lait 

    du fromage rapé sel poivre 

    curcuma 

    et ces épices que je mets partout je vous assure a essayer

    un légume de saison une recette

    beurrez farinez un moule a cake 

    un légume de saison une recette

     

    cuire selon les four aussi attention pas trop brun sur le dessus 

    mettre un papier d'alu si la cuisson est juste 

    un légume de saison une recette

    bien sur comme vous le souhaitez tiede chaud froid

    avec une mayo ectttt

    bon appetit 

     

    Partager via Gmail Pin It

    14 commentaires
  • le jardin étant pas au top en ce moment

    que vous montrez que vous ne connaissez déja 

    l bordure de devant 

    hummmm il faut attendre un peu qu'elle s'installe 

    la préparation des boutures des pots pour les échanges 

    non nnn

    ne dormant pas tres bien en ce moment 

    me voilà lévée a l'aurore 

    alors des tomates de mon ami Marcel des courgettes du jardin 

    des oeufs du jardin hhii

    un nouveau congel

    alors pour ne rien perdre

    zouuuu c'est parti

    je ne vous détaillerez  pas les recettes 

    car là tout a l'instinct comme souvent 

    une pulsion culinaire

    ce sera pour midi une tarte tomate oignons moutarde

    et pour le reste 

    des petites tartes pour les jours d'hiver 

    pour donner encore un gouts d'été 

    tarte aux prunes 

    tarte au lait de coco 

    tarte au chocolat

    et une quiche

    bon la matinée fourneau est fini non ça va tres vite 

    une pulsion culinaire

    celle aux prunes sur un petit fond de poudre d'amande pour le jus 

    une pulsion culinaire

    allez bon samedi 

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    15 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique