• bon encore une tite recette a ma façon 

    meme mélange que la derniere fois

    des feuilles de brick

    quelques allumettes de jambon

    un peu de parmesan

     

     

    mais là j'ai rajouter un reste de champignons

    je laisse égoutter le mélange toute la nuit 

    vous verrez pourquoi 

    hummmmm ça donne envie non!!

    hummmmm ça donne envie non!!

    nonnnnnnn on ne jette pas le jus on le met au congel

    pour les soupes ou les viandes mijotées

     

    hummmmm ça donne envie non!!

    je pose délicatement sur la feuille de brick

    je mouille au pinceau les bords 

    je replie je roule 

    hummmmm ça donne envie non!!

    hummmmm ça donne envie non!!

    un peu d'huille dans la poele

    ou au four 

    hummmmm ça donne envie non!!

    hummmmm ça donne envie non!!

    et voila une recette pour une variante de courgette

    bon appetit 

     

    et puis le prochaine article un grand changement alors a bientot

    Pin It

    10 commentaires
  • hummm oui je sais vous vous dites !!!!

    mais c'est le plein moment tout le monde y va de sa petite recette

    mais celle ci tiré de mon imagination et qui fait fureur 

    je dois dire 

    du fait aussi que ce sont celles du jardin hé oui tardives

    elle fut mais tant mieux 

    une petite recette a ma façon

    tartelettes courgette tomates 

    il vous faut une pate brisée ou feuilletté selon vos gouts

    une boite de tomates concasssées au basilic

    oignons échalottes ail

    en epices sel poivre curcuma herbes de provence  

    fromage rapé moi mis du fromage a pizza 

    déja faire vos petites decoupes de tartelettes 

    dans vos moules 

    ensuite faire revenir 

    oignons echalottes dans de l'huile d'olive

    juste transparent 

    couper la courgette en petits déja 

    laisser cuire a mi cuisson

    rajouter l'ail les epices l'herbes la 1/2boite de tomate

    laisser cuire et reduire

    courgette et compagnie

    courgette et compagnie

    courgette et compagnie

    courgette et compagnie

    courgette et compagnie

    courgette et compagnie peu se manger accompagné de viande au barbecue 

    ou chaud seule avec une viande

    ou froid le soir avec une salade

    hummm je vous promets effet garanti

    bon appétit  

     

    Pin It

    24 commentaires
  • bon tout le monde connait la recette du gateau aux pommes 

    maissss celui ci je dois dire 

    pas mal du tout et tres aérien je trouve 

    je vous donne la vraie recette et je vous mettrais mes variantes 

    pas mal non plus ce sera a vous de choisir 

     

    -2 pommes

    -2 oeufs entiers

    -30gr de beurre+ 1 noisette pour le moule 

    -140 gr de sucre + 1 cuillere a soupe pour saupoudre le gateau a la sortie du four 

    -15cl de lait 

    -140gr de farine 

    -1 sachet de levure 

    1/ fouettez les oeufs avec le sucre 

    ajoutez le lait le beurre fondupuis la farine tamisée(facultatif pour moi tamisée si vous prenez de extra fluide)

    la levure bien mélanger le tout 

    mettre les pommes en lamelles fines 

    hop !! au four 30mm

    une recette et mes variantes

    hummm c'est bon là on voit pas les pommes car pas mis pourquoi????

     

     

    voici mes variantes

    pour la farine mettre moitie farine et moitié farine de riz 

    plus leger et plus digeste 

    pour la garniture mettre une rangée de pomme et de la banane en rondelle au milieu hummmm

    ou alors on peut le couper deux si nature avec de la pate a tartiner au milieu

    ou de la pate de spéculos hummmmm

    pour le sucre je diminue la quantité surtout si on sucre le gateau a la fin

    au lieu de 140gr 120gr nettement suffisant 

     

    alors allez a vous rapide facile et bonnnnnnnnnn

    Pin It

    9 commentaires
  • oui étant a la soupe pour un mois

    malgré mes preferences pour la soupe j'avoue làààà

    je sature 

    un petit livret étant offert avec quelques recettes

    voila un mélange que je n'aurais pas imaginé

    potage courgettes pois chiches

    des courgettes et des pis chiches

    3 courgettes moyennes

    250gr de pois chiches en conserve

    2 oignonsdes courgettes et des pis chiches

    3 gousses d'ail

    15 feuilles de coriandre

    1 cube de bouillon de volaille

    1c a cde cumin en poudre

    1c a c de curcumades courgettes et des pis chiches

    surtout rincez bien les pois chiche 

    2 cuilleres a soupe d'huile d'olive

    1fromage frais type kiri st moret vache qui rit

    des courgettes et des pis chiches

    faire fondre l'oignon dans une cocotte avec les epices(pas de cumin pour moi pas sous la main)

    eplucher les courgettes couper en petit cube puis l'ail 

    pois chiches cube de bouillon émietté 75cl d'eau 

    mijoter 25mm

    a la fin ajouter l'huile d'olive la coriandre mixez

    dans votre assiette mettre le fromage et la soupe chaude dessus 

     

    bon appétit 

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pin It

    12 commentaires
  • en ce moment je ne sais pas ce qui se passe

    je n'arrive pas a suivre

    bon  d'autres éléments en sont la cause bien sur

    mais je vais prendre le temps de vous raconter cette petite recette

    j'avais depuis longtemps cette recette tres longtemps

    et puis hier une envie soudaine de la refaire

    j'en connais un qui va etre ravi

     

     

    une tarte au chocolat

    il vous faut une pate sablée

    8 barres de chocalat noir

    (soit une tablette pour dessert )

    4oeufs entiers

    125gr de sucre

    300 gr de creme fraiche

     

    complètement choco...........

    rapide a faire

    et trop rapide a déguster

    faire precuire la pate sablée a peu pres 15mm

    n'oubliez pas de la piquer

    complètement choco...........

    faire votre mélange

    rajouter le chocolat fondu

    mettre dans votre fond de tarte

    complètement choco...........

    et passer au four 25mm

    attention surveillez la cuisson moi j'aime

    qu'elle soit pas trop cuite pour lui garder le fondant

    apres adaptez la cuisson selon vos gouts

    complètement choco...........

    ps: j'ai mis un pot de mascarpone de 250gr

    car je n'avais pas de creme sous la main c'est encore mieux

    a vous de la décorer pour paques avec des oeufs multicolores ou autres

     

     

    bonne dégustation

    Pin It

    6 commentaires
  • toujours a la rencontre de mon ami Marcel

    une soupe originale

    il faut

    1kg de citrouille

    2 carottes

    200gr de chataigne

    1 oignon

    coriandre fraiche si possible

    sel poivre

    i cube de bouillon(légumes aromates)

    2.5 litres d'eau

    creme fraiche (a votre gout)

     

    comme les autres toujours faire suinter les légumes un par un

    une soupe étonnante ...

     

    d'abord

    faire revenir l'oignon dans un peu de matière grasse

    il doit rester transparent

    une soupe étonnante ...

    ensuite la citrouille en cube

    une soupe étonnante ...

     2mm a mélanger avec les oignons

    puis les carottes idem 2mm

    une soupe étonnante ...

    l'eau le cube de bouillon sel poivre

    et les chataignes si fraiches mettez en meme temps

    une soupe étonnante ...

    si en pot  un peu avant la fin

    une soupe étonnante ...

    laissez cuire

    mixez  bien

    a votre gouts coriande et creme

    hummmmmmmmmmm

    je la fais pour ce soir

    bon appétit

    et puis un petit lien cuisine

    la cuisine super facile

    des petites recettes faciles ludique

    Pin It

    6 commentaires
  • alors lààààààààà la recette que je vais vous donner est

    une pure merveille

    meme si vous n'aimez pas les endives vous ne vous rendrez jamais compte qu'il y en a

    cette recette je la tiens de Marcel

    et je peux vous dire si vous l'essayez vous craquerez aussi

    tous les iers dimanche de chaque mois

    Mr se rends a son rendez vous voiture

    je n'avais pas pu aller jusqu'a maintenant

    bien sur j'en ai repris deux fois ......

    son secret il me l'a confié

    et je le partage avec vous

    pas eu le temps de faire des photos elle est partie trop vite

    c'est parti....

    il faut un gros oignon

    une petite recette

    3 ou 4 endives

    une petite recette

    2 ou 3 pommes de terre

    une petite recette

    et

    une petite recette

    d'abord

    1/ faire revenir l'oignon attention il doit ne doit pas coloré

    2/mettre les pomme de terre coupé en cube faire revenir avec les oignons

    quelques minutes

    3/ mettre les endives faire revenir aussi avec le reste

    pour que tous les légumes se parfument

    4/ mettre un cube de bouillon de volaille aux herbes ou nature

    5/ mettre 1 litre a 1litre et demi d'eau

    sel poivre

    laissez cuire

    fin de cuisson

    moulinez la soupe étape importante *

    moulinez longtemps que le velouté se précise

    ajoutez du mascarpone ou de la creme fraiche

    remouliné un peu

     

    servez avec des croutons de pain rassi passé

    au four et du fromage rapé selon les gouts

    ou nature tout simplement

     

    l'important que tous les légumes reviennent dans la cocotte un par un

    et le moulinage

    hummmmmmm

    vous m'en direz des nouvelles

    je suis pas fan d'endives mais làààààààààà

     

     

    le prochain potage carottes golden

     

     

     

     

     

    Pin It

    4 commentaires
  • ayant récupérer de bonnes pommes de jardins

    ni une ni deux quoi de mieux qu'une bonne tarte aux pommes

    revisitée a ma façon

    une tite recette

     

    une pate sablée pour le coté biscuitée(toute prete)

    2 ou 3 pommes selon la grosseur

    4 oeufs entiers

    2 petites briques amande cuisine

    de la poudre d'amande au moins 100gr

    saupoudrez de canelle

    et hop au four ....

     

    a dégustez meme tiede

     

    non je n'ai ps mis de sucre volontairement

     

    mais vous pouvez en mettre un peu mélanger aux oeufs

     

    je n'utilise casiment plus la vraie creme

    amande cuisine ou riz cuisine*sont meilleures pour la santé

    un filet mignon de porc au lait de coco hummmmmm

    a bientot

    Pin It

    8 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique