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Par annie h le 20 Août 2016 à 13:11
bon encore une tite recette a ma façon
meme mélange que la derniere fois
des feuilles de brick
quelques allumettes de jambon
un peu de parmesan
mais là j'ai rajouter un reste de champignons
je laisse égoutter le mélange toute la nuit
vous verrez pourquoi
nonnnnnnn on ne jette pas le jus on le met au congel
pour les soupes ou les viandes mijotées
je pose délicatement sur la feuille de brick
je mouille au pinceau les bords
je replie je roule
un peu d'huille dans la poele
ou au four
et voila une recette pour une variante de courgette
bon appetit
et puis le prochaine article un grand changement alors a bientot
10 commentaires -
Par annie h le 12 Août 2016 à 08:20
hummm oui je sais vous vous dites !!!!
mais c'est le plein moment tout le monde y va de sa petite recette
mais celle ci tiré de mon imagination et qui fait fureur
je dois dire
du fait aussi que ce sont celles du jardin hé oui tardives
elle fut mais tant mieux
une petite recette a ma façon
tartelettes courgette tomates
il vous faut une pate brisée ou feuilletté selon vos gouts
une boite de tomates concasssées au basilic
oignons échalottes ail
en epices sel poivre curcuma herbes de provence
fromage rapé moi mis du fromage a pizza
déja faire vos petites decoupes de tartelettes
dans vos moules
ensuite faire revenir
oignons echalottes dans de l'huile d'olive
juste transparent
couper la courgette en petits déja
laisser cuire a mi cuisson
rajouter l'ail les epices l'herbes la 1/2boite de tomate
laisser cuire et reduire
peu se manger accompagné de viande au barbecue
ou chaud seule avec une viande
ou froid le soir avec une salade
hummm je vous promets effet garanti
bon appétit
24 commentaires -
Par annie h le 6 Juin 2016 à 10:34
bon tout le monde connait la recette du gateau aux pommes
maissss celui ci je dois dire
pas mal du tout et tres aérien je trouve
je vous donne la vraie recette et je vous mettrais mes variantes
pas mal non plus ce sera a vous de choisir
-2 pommes
-2 oeufs entiers
-30gr de beurre+ 1 noisette pour le moule
-140 gr de sucre + 1 cuillere a soupe pour saupoudre le gateau a la sortie du four
-15cl de lait
-140gr de farine
-1 sachet de levure
1/ fouettez les oeufs avec le sucre
ajoutez le lait le beurre fondupuis la farine tamisée(facultatif pour moi tamisée si vous prenez de extra fluide)
la levure bien mélanger le tout
mettre les pommes en lamelles fines
hop !! au four 30mm
hummm c'est bon là on voit pas les pommes car pas mis pourquoi????
voici mes variantes
pour la farine mettre moitie farine et moitié farine de riz
plus leger et plus digeste
pour la garniture mettre une rangée de pomme et de la banane en rondelle au milieu hummmm
ou alors on peut le couper deux si nature avec de la pate a tartiner au milieu
ou de la pate de spéculos hummmmm
pour le sucre je diminue la quantité surtout si on sucre le gateau a la fin
au lieu de 140gr 120gr nettement suffisant
alors allez a vous rapide facile et bonnnnnnnnnn
9 commentaires -
Par annie h le 13 Décembre 2015 à 07:43
oui étant a la soupe pour un mois
malgré mes preferences pour la soupe j'avoue làààà
je sature
un petit livret étant offert avec quelques recettes
voila un mélange que je n'aurais pas imaginé
potage courgettes pois chiches
3 courgettes moyennes
250gr de pois chiches en conserve
3 gousses d'ail
15 feuilles de coriandre
1 cube de bouillon de volaille
1c a cde cumin en poudre
surtout rincez bien les pois chiche
2 cuilleres a soupe d'huile d'olive
1fromage frais type kiri st moret vache qui rit
faire fondre l'oignon dans une cocotte avec les epices(pas de cumin pour moi pas sous la main)
eplucher les courgettes couper en petit cube puis l'ail
pois chiches cube de bouillon émietté 75cl d'eau
mijoter 25mm
a la fin ajouter l'huile d'olive la coriandre mixez
dans votre assiette mettre le fromage et la soupe chaude dessus
bon appétit
12 commentaires -
Par annie h le 2 Avril 2015 à 07:40
en ce moment je ne sais pas ce qui se passe
je n'arrive pas a suivre
bon d'autres éléments en sont la cause bien sur
mais je vais prendre le temps de vous raconter cette petite recette
j'avais depuis longtemps cette recette tres longtemps
et puis hier une envie soudaine de la refaire
j'en connais un qui va etre ravi
une tarte au chocolat
il vous faut une pate sablée
8 barres de chocalat noir
(soit une tablette pour dessert )
4oeufs entiers
125gr de sucre
300 gr de creme fraiche
rapide a faire
et trop rapide a déguster
faire precuire la pate sablée a peu pres 15mm
n'oubliez pas de la piquer
faire votre mélange
rajouter le chocolat fondu
mettre dans votre fond de tarte
et passer au four 25mm
attention surveillez la cuisson moi j'aime
qu'elle soit pas trop cuite pour lui garder le fondant
apres adaptez la cuisson selon vos gouts
ps: j'ai mis un pot de mascarpone de 250gr
car je n'avais pas de creme sous la main c'est encore mieux
a vous de la décorer pour paques avec des oeufs multicolores ou autres
bonne dégustation
6 commentaires -
Par annie h le 17 Mars 2015 à 07:36
toujours a la rencontre de mon ami Marcel
une soupe originale
il faut
1kg de citrouille
2 carottes
200gr de chataigne
1 oignon
coriandre fraiche si possible
sel poivre
i cube de bouillon(légumes aromates)
2.5 litres d'eau
creme fraiche (a votre gout)
comme les autres toujours faire suinter les légumes un par un
d'abord
faire revenir l'oignon dans un peu de matière grasse
il doit rester transparent
ensuite la citrouille en cube
2mm a mélanger avec les oignons
puis les carottes idem 2mm
l'eau le cube de bouillon sel poivre
et les chataignes si fraiches mettez en meme temps
si en pot un peu avant la fin
laissez cuire
mixez bien
a votre gouts coriande et creme
hummmmmmmmmmm
je la fais pour ce soir
bon appétit
et puis un petit lien cuisine
des petites recettes faciles ludique
6 commentaires -
Par annie h le 5 Février 2015 à 09:05
alors lààààààààà la recette que je vais vous donner est
une pure merveille
meme si vous n'aimez pas les endives vous ne vous rendrez jamais compte qu'il y en a
cette recette je la tiens de Marcel
et je peux vous dire si vous l'essayez vous craquerez aussi
tous les iers dimanche de chaque mois
Mr se rends a son rendez vous voiture
je n'avais pas pu aller jusqu'a maintenant
bien sur j'en ai repris deux fois ......
son secret il me l'a confié
et je le partage avec vous
pas eu le temps de faire des photos elle est partie trop vite
c'est parti....
il faut un gros oignon
3 ou 4 endives
2 ou 3 pommes de terre
et
d'abord
1/ faire revenir l'oignon attention il doit ne doit pas coloré
2/mettre les pomme de terre coupé en cube faire revenir avec les oignons
quelques minutes
3/ mettre les endives faire revenir aussi avec le reste
pour que tous les légumes se parfument
4/ mettre un cube de bouillon de volaille aux herbes ou nature
5/ mettre 1 litre a 1litre et demi d'eau
sel poivre
laissez cuire
fin de cuisson
moulinez la soupe étape importante *
moulinez longtemps que le velouté se précise
ajoutez du mascarpone ou de la creme fraiche
remouliné un peu
servez avec des croutons de pain rassi passé
au four et du fromage rapé selon les gouts
ou nature tout simplement
l'important que tous les légumes reviennent dans la cocotte un par un
et le moulinage
hummmmmmm
vous m'en direz des nouvelles
je suis pas fan d'endives mais làààààààààà
le prochain potage carottes golden
4 commentaires -
Par annie h le 20 Novembre 2014 à 08:38
ayant récupérer de bonnes pommes de jardins
ni une ni deux quoi de mieux qu'une bonne tarte aux pommes
revisitée a ma façon
une pate sablée pour le coté biscuitée(toute prete)
2 ou 3 pommes selon la grosseur
4 oeufs entiers
2 petites briques amande cuisine
de la poudre d'amande au moins 100gr
saupoudrez de canelle
et hop au four ....
a dégustez meme tiede
non je n'ai ps mis de sucre volontairement
mais vous pouvez en mettre un peu mélanger aux oeufs
je n'utilise casiment plus la vraie creme
amande cuisine ou riz cuisine*sont meilleures pour la santé
un filet mignon de porc au lait de coco hummmmmm
a bientot
8 commentaires
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