• et si on faisait un cake

    toujours dans le cadre de l'huile d'olive

    dans ma petite bible l'huile d'olive c'est malin

    si nous faisions un cake aux olives

    on est dimanche pour lapéro

    ou ce soir avec une salade

    ou pour l'été pour les pics nics

    et si on faisait un cake

    pour 6 personnes

    200gr d'olives vertes dénoyautées

    100gr de lardons fumés

    8cuilleres a soupe d'huile d'olive

    180gr de farine

    1 sachet de levure chimique

    3 oeufs

    100gr de gruyere  rapé

    1 noix de beurre

    sel poivre 

    comme vous le savez l'huile d'olive étant une graisse végétale 

    elle n'est pas nocive comme les graisses animales 

    préparation

     

    1/ détaillez les olives en rondelles

    2/ faites dorer les lardons a la poele et dégraissez sur un papier absorbant 

    3/ dans un saladier battez les oeufs ;l'huile d'oilive,le sel le poivre puis la farine et la levure

    4/ lorsque le mélange est homogène ,ajoutez les olives ,les lardons ,le fromage rapé 

    5/ versez dans un moule a cake 

    6/ cuire 40mm 

    180dgrés ther 6

     

    bonne dégustation 

    j'attends le retour 

    j'en fait un aujourd'hui n'ayant pas de lardons des petits morceaux de jambons fumés 

    alorsssssssss

     

    et si on faisait un cake

    « des broderies fantomes pourquoi s'en priver »
    Pin It

    Tags Tags :
  • Commentaires

    1
    LIZE
    Dimanche 10 Janvier 2016 à 14:51

    COUCOU ANNIE

    j'ai déja mangé ce cake chez une personne

    mais je n'avais pas le recette 

    voilà c'est chose faite dans la semaine je me mets aux fourneaux

    MERCI

      • Dimanche 10 Janvier 2016 à 19:46

        super lize tu me diras ce que tu en pense

    2
    Dimanche 10 Janvier 2016 à 17:35

    J'adore ces cakes dînatoire, avec une salade en été... Hummmm j'ai faim. Doux bisous. Mimy  

      • Dimanche 10 Janvier 2016 à 19:47

        oui Mimy c'est vrai a faire sans modération

    3
    Mo
    Dimanche 10 Janvier 2016 à 17:54
    Mo

    Ah oui... cela doit agréablement changer

    des "trucs apéro" industriels!

    A+

    Mo

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    Dimanche 10 Janvier 2016 à 19:47

    pour sure Mo et en plus franchement c'est vite fait 

    5
    Dimanche 10 Janvier 2016 à 20:57

    A une époque où mon fils allergique ne devait pas prendre de laitages, j'avais tout un tas de recettes à l'huile , des desserts qu'il adorait.On peut se passer de beurre dans de nombreux gâteaux.Il faudrait que je les retrouve d'ailleurs ces recettes.Bonne semaine Annie

      • Lundi 11 Janvier 2016 à 08:20

        mais oui Maryse fait nous partager ces recettes

        a bientot

    6
    Lundi 11 Janvier 2016 à 11:48

    Super! ca à l'air très bon, tout se que j'aime,

    (en plus je cuisine quasi-totalement à l'huile d'olive)

    Bonne journée

      • Lundi 11 Janvier 2016 à 19:35
        8
        Il y a 0 s   Supprimer le commentaire
         
        annie h
         Éditer

        bienvenue alors je pense que cette recette est pour vous 

        ravie de vous lire 

        a bientot Anne

    7
    Lundi 11 Janvier 2016 à 13:47

    J'adore le cake aux olives , merci pour la recette. Biz

      • Lundi 11 Janvier 2016 à 19:36

        oui mais tu as vu ici huile d'olive pas de beuure

        a bientot Mounette

        on peu aussi y mettre ce que l'on veut 

    8
    Vendredi 15 Janvier 2016 à 05:18

    j'en fais souvent quand j'ai du monde

    ça plait beaucoup 

    bonne idée 

    bonne journée

    9
    Vendredi 15 Janvier 2016 à 07:53

    avec l'huile d'olive Naniland?

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :