-
et si on faisait un cake
toujours dans le cadre de l'huile d'olive
dans ma petite bible l'huile d'olive c'est malin
si nous faisions un cake aux olives
on est dimanche pour lapéro
ou ce soir avec une salade
ou pour l'été pour les pics nics
pour 6 personnes
200gr d'olives vertes dénoyautées
100gr de lardons fumés
8cuilleres a soupe d'huile d'olive
180gr de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
100gr de gruyere rapé
1 noix de beurre
sel poivre
comme vous le savez l'huile d'olive étant une graisse végétale
elle n'est pas nocive comme les graisses animales
préparation
1/ détaillez les olives en rondelles
2/ faites dorer les lardons a la poele et dégraissez sur un papier absorbant
3/ dans un saladier battez les oeufs ;l'huile d'oilive,le sel le poivre puis la farine et la levure
4/ lorsque le mélange est homogène ,ajoutez les olives ,les lardons ,le fromage rapé
5/ versez dans un moule a cake
6/ cuire 40mm
180dgrés ther 6
bonne dégustation
j'attends le retour
j'en fait un aujourd'hui n'ayant pas de lardons des petits morceaux de jambons fumés
alorsssssssss
Tags : cake aux oilives
-
Commentaires
A une époque où mon fils allergique ne devait pas prendre de laitages, j'avais tout un tas de recettes à l'huile , des desserts qu'il adorait.On peut se passer de beurre dans de nombreux gâteaux.Il faudrait que je les retrouve d'ailleurs ces recettes.Bonne semaine Annie
-
Lundi 11 Janvier 2016 à 08:20
-
Ajouter un commentaire
COUCOU ANNIE
j'ai déja mangé ce cake chez une personne
mais je n'avais pas le recette
voilà c'est chose faite dans la semaine je me mets aux fourneaux
MERCI
super lize tu me diras ce que tu en pense