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le pain dépice a ma facon
bon c'est pas encore le grande forme
mais je vous en avais parlé
le pain d'épice a ma façon
je me rappelle d'un pain d'épice
quand j'allais en cure a Bagnole de l'orne
dans le centre ville
hummmmm a tomber a la renverse
j'avais su un peu le secret de sa fabrication mais j'ai oublié les grandes lignes
la seule chose que je me rappelle c'est qu'il mettait la moitié de farine de chataigne
n'en n'ayant pas sous la main
je vais vous donner ma version et dieu sait qu'on trouve des tas de recettes sur le net
mais mon experience fut concluante puisque je l'ai testé autour de moi
ettttt !!!!! devinez
pour la quantité cela fait un gros pain d'épice
ou deux petits
pas de soucis on peu congelé frais
320gr de miel de fleurs
2 oeufs entiers
110gr de beuure
130gr de lait entier
c'est lààà que je bidouille
pour la farine
270gr de farine faible moi j'ai mis......
160gr de farine de riz et le reste en farine normale
9gr de bicarbonate n'ayant pas sous la main 1 sachet de levure
pour le épices gr de ce ci gr de cela non mais pis quoi encore
mes épices a pain d'épices 4 cuilleres a café
ma touche 1 cuillere a café de pastis
orange confite
un verre de jus d'orange facultatif
1/ faire chauffer le four 165 degré
2/ faire fondre le beurre le laissez tiédir
3/chauffer le miel a 50 degré
4/ faite mousser le miel et l'oeuf
ajouter le lait le beurre refroidi
en suite les farine la levure les épices ectt
bien mélanger au fouet de maniere que la pate fasse ruban
mettre dans un moule ou deux beurrés et farinés
vérifiez la cuisson avec un couteau
a la sortie du four vous pouvez mettre un petit verre de jus d'orange
et moi j'ai nappé avec un pinceau un peu de confiture d'orange sur le dessus
le iere jour est super moelleux le 2eme il se tient mieux
on peu le servir avec un froid gras
et la suite je vous laisse décider
je pensais congeler la moitié heuuuuu pas eu le temps
alors ça vous tente ::::: a vos plats vos fourneaux
Tags : le pain d'epice a ma facon
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Commentaires
Hummm, il doit être délicieux et en plus il est tout beau! Merci pour ce merveilleux partage! Bise, bonne soirée toute douce!
et en plus il est bon c'est l'avantage