• les endives a ma façon

    les endives au jambon revisité par moi 

    plutot que les eternelles endives au jambon 

    depuis que j'ai essayé  cette recette

    vous savez comme j'aime mélanger les saveurs et sortir des sentiers battus 

    il vous faut 

    1 oignon

    3 ou 4 endives selon la grosseur 

    4 tranches de jambon

    2 pommes 

    1 cube de bouillon 

    poivre 

    pour la sauce 

    3/4 d'un sachet de creme epaisse entiere

    3/4 de sachet de comté rapé ou 3 monts  

    les endives a ma façon

    faites revenir l'oignon dans une sauteuse

    juste coloré

    ajoutez les endives coupées en tronçon (lamelles épaisses )

    les endives a ma façon

    mélangez avec les oignons pour imbiber les saveurs

    rajoutez le cube de bouillon 

    les endives a ma façon

    de l'eau

    faites cuire

    rajoutez les pommes en dés a mi cuisson

    les endives a ma façon

    laissez évaporez le tout 

    les endives a ma façon

    faites fondre la creme ajoutez le fromage 

    les endives a ma façon

    faites epaissir un peu sur le feu 5 a 7mm

    les endives a ma façon

    nappez sur vos endives jambon 

    hop sous le grill 

     

    les endives a ma façon

    bon appétit 

    attention ne pas mettre de selllllllllllll

     meme si vous n'aimez pas les endives lààààà on adoreeeeeee

    « broderie du moment des papillons »
    Pin It

    Tags Tags :
  • Commentaires

    1
    rosebonbon
    Lundi 20 Février 2017 à 17:27
    merci pour la recette, j'adore les endives, mais mon mari à part en potage, je vais essayer cette recette; merci et bonne soirée
      • Lundi 20 Février 2017 à 19:56

        tu verras la pomme adoucit le tout tu me diras je suis sure qu'il va aimé mais je ne mets pas le trognon je coupe assez loin 

    2
    Lundi 20 Février 2017 à 18:11
    Intéressant les pommes en plus, elles apportent la note sucrée ! Merci ...
      • Lundi 20 Février 2017 à 19:57

        oui mais on ne le sent pas trop mais surtout ça adoucit le tout je trouve vous me direz les filles si vous faites l'essai 

    3
    LIZE
    Lundi 20 Février 2017 à 20:23

    miam miam

    j'adore les endives a toutes les sauces

    je vais suivre ta recette

    bisous

      • Mardi 21 Février 2017 à 07:50

        tu me diras ce que tu en pense 

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    Lundi 20 Février 2017 à 21:42

    Je te pique la recette car cela change un peu !!!

    Bonne soirée, bisous

      • Mardi 21 Février 2017 à 07:51

        tu as raisonnnnn tu me diras 

    5
    odile23
    Jeudi 23 Février 2017 à 12:43
    cette recette est vraiment idéale
    moi je coupe les endives très fines je ne met pas oignon(mais je vais essayer)
    Bien sur je pelle les pommes je les coupe en petit cube ,je baisse le feu pour que le jus des pommes donne du gout puis je met du gruyère ne pas saler (plat sucré salé)
      • Jeudi 23 Février 2017 à 16:24

        pas de sel car déja dans le bouillon le jambon et le fromage

        apres chacun sa patte person bien sur

        bizzz 

    6
    Mo
    Jeudi 23 Février 2017 à 15:27
    Mo

    Bonjour Annie,

    Mon mari déteste les endives cuites, hélas...

    J'hésite à tenter une nouvelle recette...

    Bonne soirée,

    Mo

      • Jeudi 23 Février 2017 à 16:24

        haaaaaaa làààààà je ne peux rien faire pour toi ou alors essaie juste deux 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :