-
les endives a ma façon
les endives au jambon revisité par moi
plutot que les eternelles endives au jambon
depuis que j'ai essayé cette recette
vous savez comme j'aime mélanger les saveurs et sortir des sentiers battus
il vous faut
1 oignon
3 ou 4 endives selon la grosseur
4 tranches de jambon
2 pommes
1 cube de bouillon
poivre
pour la sauce
3/4 d'un sachet de creme epaisse entiere
3/4 de sachet de comté rapé ou 3 monts
faites revenir l'oignon dans une sauteuse
juste coloré
ajoutez les endives coupées en tronçon (lamelles épaisses )
mélangez avec les oignons pour imbiber les saveurs
rajoutez le cube de bouillon
de l'eau
faites cuire
rajoutez les pommes en dés a mi cuisson
laissez évaporez le tout
faites fondre la creme ajoutez le fromage
faites epaissir un peu sur le feu 5 a 7mm
nappez sur vos endives jambon
hop sous le grill
bon appétit
attention ne pas mettre de selllllllllllll
meme si vous n'aimez pas les endives lààààà on adoreeeeeee
Tags : endives a ma façon
-
Commentaires
3LIZELundi 20 Février 2017 à 20:235odile23Jeudi 23 Février 2017 à 12:43cette recette est vraiment idéale
moi je coupe les endives très fines je ne met pas oignon(mais je vais essayer)
Bien sur je pelle les pommes je les coupe en petit cube ,je baisse le feu pour que le jus des pommes donne du gout puis je met du gruyère ne pas saler (plat sucré salé)-
Jeudi 23 Février 2017 à 16:24
-
Ajouter un commentaire
tu verras la pomme adoucit le tout tu me diras je suis sure qu'il va aimé mais je ne mets pas le trognon je coupe assez loin