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ma petite recette
hé oui c'est le moment
tout le monde y va de sa recette de pain d'épices
et c'est bien a chacun ces astuces
bon voila ma recette
ma petite astuce que j'avais récupéré quand
j'allais en cure a Bagnoles de Lorne
c'était une petite épicerie artisanale elle vendait un pain d'épices
jamais je ne suis régalé autant j'ai eu quelques astuces par celui meme
qui les fabriquaient
outre la farine il mettait une partie de farine de seigle
ou moit moit
moi voilà
180gr de miel
250gr de farine t55 j'avais pas j'ai mis la 45
mais se tient moins bien
et le + c'est mélanger avec de la farine de seigle lui mettait
moit moit
moi je mets 200 de farine et 50 de seigle
100gr de sucre cassonnade
100 gr de beurre
150ml de jus d'orange
1cc de bicarbonate alimentaire
1cc a café d'epices a pain d'épices
je vous montrerais mon flacon une tuerie
alors on y est
faire fondre dans une casserole
le jus d'orange' avec le miel le beurre en morceaux
laisser tiédir
ajouter la farine le sucre le bicarbonate et les épices
mettre dans un moule a cake beurré
au four le temps selon vos fours
surveiller avec la pointe d'un couteau
ha oui moi j'ajoute des oranges confites en petits morceaux
dans la farine
et voila bon encore chaud donc pas coupé
je devais le garder pour faire mes toasts au foi gras
donc le je laisse rancir un peu un papier cello
et voilààà
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Commentaires
2bilouVendredi 16 Décembre 2022 à 14:31Bonjour Annie,
Je viens d'essayer votre recette et je confirme qu'il est délicieux.
Merci d'avoir partager cette excellente recette.
Je vous souhaite de bonnes fêtes ainsi qu'à vos proches.
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merci pour cette recette appétissante !
bises
oui on peu le dire