• bon me voila avec les dernieres courgettes

    pas brilant cette année le jardin 

    des frites de courgettes 

    oui je pense que vous connaissez 

    si je vous dis recette ...

    moi je laisse pas la peaux 

    si je vous dis recette ...

    on trempe dans l'oeuf avec mes herbes magiques 

    si je vous dis recette ...

    on roule dans la chapelure  prenez de la fine la mienne trop grosse ce collait pas bien

    si je vous dis recette ...

    sur un papier sulfurise

    et hop au four la cuisson selon les fours le mieux en gouter une 

    si je vous dis recette ...

    moi un peu trop cuite 

    mais c'est bon a faire aimer les courgettes 

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  • houlàààà je suis en retard dans mes articles 

    le parc est en cours

    les numérisations aussi

    le jardin aussi 

    bon c'est pas grave il fairt chaud on prends son tempsssssssssss

    fallait il etre folle pour allumer le four aujourd'hui pfff oui surement un brin 

    mais les courgettes sont là ce serit dommage de les perdre alors envie de changer 

    des lasagnes de courgettes 

    alors des pates lasagnes il me restait un demi paquet apres selon le plat 

    une recette a ma façon

    je les fais tremper un peu pour les ramollir sinon la cuisson ne sera pas reguliere 

    une recette a ma façon

    des courgettes du jardin 

    siii j'épluche 

    couper en rondelles fines 

    une recette a ma façon

    dans mon plat une couche de lasagnes 

    une couche de sauce tomate basilic 

    une recette a ma façon

    je prends celle ci super bonne 

    de la viande hachée 

    une couche  assez epaisse de courgette 

    du fromage rapée 

    et on recommence une 2eme fois 

    une recette a ma façon

    une recette a ma façon

    je finis par une couche de pate je recouvre de creme fraiche epaise 

    un peu de fromage rapé et hop au four doucement 

    hummmmmm un regal 

    pas de bechamel ... zavez vu 

    une recette a ma façon

    bon appétit 

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  • mes petits pieds donnant

    ha les courgettesssssssssssssss

    je cherchais une autre idée recette 

    j'avais bien une idée en tete

    et puis en allant vagabonder chez Mr goggle

    je tombe sur ce site  je le mets en lien car je le trouve pas mal bon il faut encore creuser 

    les galettes de courgettes

    allez je teste

    ha les courgettesssssssssssssss

    ha les courgettesssssssssssssss

    ha les courgettesssssssssssssss

    pas mal du tout a vous de jouer 

    je trouve aussi bien chaud que froid 

    froid avec une petite sauce au mascarponne ciboulette 

    bon appétit .....

     

     

     

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  • .............non pas soleil

    gros orage hier 

    ce matin pluviote 

    gris pas un rayon aujourd'hui pffff

    pffff encore jardin compromis visite aussi pffffff

    alors un peu de cuisine quiche 

    ça se mange bien avec une salade en plat ou en entrée

    et puis allez  je me lance dans les gauffres au sucre 

    pour une iere pas trop mal chaudes 

    mais il faut que j'améliore 

    he puis quelques essais broderies de la bidouille quoiiiiii 

    bon une journée remplie quand meme 

    a tres vite 

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  • bon vu le temps d'hier 

    pas pu aller marcher 

    donc je vous mets mes recettes 

    coin cuisine

    bien sur refais un crumble l'autre a été tellement vite pas eu de temps

    de l'apprecier 

    ce qu'il faut c'est mettre dans un plat assez haut car cela reduit beaucoup 

    et mon truc c'est que entre les deux couches je mets un peu de crumble et la cannelle bien sur

    une autre couche on fini crumble et cannelle et hop au four pas trop chaud il faut que les pommes compotent sans trop se démolir 

    coin cuisine

    voyez comme cela reduit 

    et puis comme il reste encore des carottes dans le jardin 

    avant qu'elle ne prennent le large hhiihi

    coupées en petits cubes

    coin cuisine

    coin cuisine

    bien faire dorer a la poele

    rajouter quelques cubes de pomme de terre

    ettttttttt

    saupoudrez d'herbes magiques

    coin cuisine

    puisqu'il n'y a pas de soleil faisons le plein de vitamines

    l'autre partie des carottes 

    hummm pour un velouté a la creme de coco 

    alors qui sait qui va se régaler 

    coin cuisine

     

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  • c'est le moment 

    de commencer certains préparatifs

    hé oui ça va vite arrivé 

    comme 

    c'est le moment ...

    un joli pain d'épice cuit ce matin tout chaud  

    c'est le moment ...

    j'ai plusieurs recettes celle ci est pas mal j'ai mis plus d'épices

    hummmm la maison était parfumée ce matin 

    avec du foi gras du saumon 

    on peut le congeler et le sortir selon nos besoins pas besoins de courir a la derniere minute et passer sa journée dans la cuisine 

    et puis 

    c'est le moment ...

    des petits cannelés pour l'apéro 

    que l'on peut aromatiser selon les gouts 

    au chevre au foi gras au chorizo ectt

    que l'on peut faire aussi a l'avance dans des minis moules 

    c'est le moment ...

    des plus gros pour Mr aromatisés au mélange pain d'épice 

    mais pas que je vous montre

    les derniers broderies pour les cadeaux 

    c'est le moment ...

    un gant et une serviette 

    et puis le noeud dans l'article précédent mis en pratique 

    sur une besace avec une boutonniere brodée 

    d'autres sont déja parties 

    alors et vous ça se prépare 

    a tres vite 

     

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  • comme vous le savez j'aime le traditionnel mais de temps en temps 

    j'aime aiguiser mes papilles avec de nouvelles saveurs

    comme les endives au jambon meme si vous n'etes pas fan 

    je suis sure que cette recette

    vous interpellera

    bon je regarde dans le frigo

    du jambon ok

    des endives ok 

    creme ok 

    haa et puis ça et ça ca devrait etre pas mal 

    en meme temps c'est de saison

     

    une recette revisitée

    bon d'abord on fait chauffer la poele 

    attention on ne mets jamais l'huile ou le beurre avant 

    quand celle ci est chaude on mets un filet d'huile d'oilive

    quelques petits morceaux d'échalote

    juste translucide 

    je coupe mes envides en tranches

    une recette revisitéeet c'est la

    que s'opere les changement 

    avec mon couteau a julienne ou votre rape je rajoute la valeur d'une carotte

    un cube de bouillon de poulet je laisse mijoter

    pour que tout se mélange bien (saveurs)

    apres 15mm je rajoute une pomme en petits cubes

    je laisse encore cuire 

    jusque plus de jus si encore 

    prenez le temps de mettre dans une passoires pour égouter le maxi

    une recette revisitée

    une recette revisitée

    roulez dans vos tranches de jambon 

    et làààà

    pas de béchamel 

    dans une casserole faite chauffer un peu de crème liquide

    rajouter le fromage de votre frigo ou convenance 

    moi il me restait des carrés a croque monsieur 

    faire fondre et reduire un peu  pour pas trop liquide

    mettez sur vos endives 

    5mm sous le gril 

    et lààààà dégustez meme ceux qui n'aiment passssssssss les endives

    une recette revisitée

     

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  • les endives au jambon revisité par moi 

    plutot que les eternelles endives au jambon 

    depuis que j'ai essayé  cette recette

    vous savez comme j'aime mélanger les saveurs et sortir des sentiers battus 

    il vous faut 

    1 oignon

    3 ou 4 endives selon la grosseur 

    4 tranches de jambon

    2 pommes 

    1 cube de bouillon 

    poivre 

    pour la sauce 

    3/4 d'un sachet de creme epaisse entiere

    3/4 de sachet de comté rapé ou 3 monts  

    les endives a ma façon

    faites revenir l'oignon dans une sauteuse

    juste coloré

    ajoutez les endives coupées en tronçon (lamelles épaisses )

    les endives a ma façon

    mélangez avec les oignons pour imbiber les saveurs

    rajoutez le cube de bouillon 

    les endives a ma façon

    de l'eau

    faites cuire

    rajoutez les pommes en dés a mi cuisson

    les endives a ma façon

    laissez évaporez le tout 

    les endives a ma façon

    faites fondre la creme ajoutez le fromage 

    les endives a ma façon

    faites epaissir un peu sur le feu 5 a 7mm

    les endives a ma façon

    nappez sur vos endives jambon 

    hop sous le grill 

     

    les endives a ma façon

    bon appétit 

    attention ne pas mettre de selllllllllllll

     meme si vous n'aimez pas les endives lààààà on adoreeeeeee

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