• le pain a la poele sans four

    mais avant de donner le lien

    car vous vous doutez il y en a des kilos sur le net

    envie d'essayer

    apres avoir fais ma pate lisser reposé

    je fais mes petits patons que j'ai de nouveau petri et formé en boules

    envie d'essayer

    je les installe dans la poele ou sauteuse ici

    car il faut un couvercle

    je laisse reposer encore 15mm

    envie d'essayer

    le laisser poser encore 15 a 20mm voyez ils ont bien gonflés

    et maintenant on cuit 15mm a feu tres  tres doux avec couvercle

    moi ça a été un peu trop fort

    quand une face est bien doré on retourne sur une assiette et ont remet l'autre coté

    envie d'essayer

    pas mal hein!!

    envie d'essayer

    apres refroidissement j'etais septique

    mais finalement je me suis régalé ce matin je dirais entre le pain de mie et la brioche

     

    alorrsssssss

    envie d'essayer

    et comme mon petit fils venait que je ai fais des pancakes

    ils sont pas tres beaux mais alorssss

     

    a tres vite non c'est trop tard !!!!!!!

    clic quer quand meme vous y arriverez

    un autre que je vais essayer

    Pin It

    11 commentaires
  • bon je dis ma tarte gourmande a ma façon 

    c'est vrai j'improvise souvent a l'instinct

    a partir du moment ou on y mets du coeur et de bon ingrédients !!!!!!!!!

    ma tarte gourmande

    dans un moule a manqué

    j'y dépose une pate sablée epaisse 

    j'y coupe des

    1/dés de pommes jusqu'en haut on peu mélanger

    plusieurs sortes de pommes encore mieux 

    2/quelques écorces confites en petits dés

    3/ des raisins secs 

    ma tarte gourmande

    4/un petit de cannelle en poudre

    5/deux cuilleres a soupe de poudre d'amande saupoudré

    ma tarte gourmande

    6/ deux oeufs battus avec deux cuillères a soupe de sucre + un verre de lait 

    ma tarte gourmande

    hop au four 

    ma tarte gourmande

    les raisins sont remontés 

    mais peu importe 

    on s'est régalés

    moitié flan clafoutis tarte 

     hummm ça sent noel avec les épices 

    Pin It

    2 commentaires
  • https://plaisirsdalsace.blogspot.com/

    sur e lien vous trouverez

    une recette de petits pains au lait 

    ou autre dénomination las bas 

    bon j'essaie encore une recette jusqu'a ce que je trouve la bonne 

    coté cuisine

    pour l'instant la pate est faite 

    bon elle ne monte pas assez je trouve on laisse plus longtemps

    cat le temps est humide 

    coté cuisine

    je fais mes boudins je relaisse monter 

    coté cuisine

    bon si on voit Qu,ils ont montés 

    ils sont presque collés 

    allez au four 

    coté cuisine

    bon les voilààààà

    alorssssssssssssssssssssss

    bon chaud pas mal froid la pate encore un peu tassée a mon gout

    a suivre 

     

     

    Pin It

    17 commentaires
  • hier petit rangement ect 

    et puis quand on s'y met pas pour rien *

    j'avais envie d'une creme renverséé au caramel 

    tout ça de la semaine derniere mais tellement occupée avec les masques le jardin ectt et repos entre deux 

    coté cuisine

    hummmmm surtout que quoi de mieux quand on a des oeufs frais d'un voisin oui une souris est passé dans le plat 

    et puis on ne perds pas les blancs ou on les congele 

    ou alors on fait du dessert pour la semaine 

    pas pire que tous ces desserts industriels 

    coté cuisine

    et bien des iles flottantes en plus cuit au micron onde hyper rapide 

    coté cuisine

    apres cuisson 

    on decoupe des morceaux a la cuillere et hop dans la creme anglaise bien sur 

    coté cuisine

    parfumée a la fleur d'oranger 

    coté cuisine

    parsemé de vermicelle coloré et hop au frais 

    et puis du poisson oui maisssssssssss

    tiens me reste deux carottes une courgettes 

    oui mais 

    apres tout 

    coté cuisine

    papillotes de flétan aux petits legumes 

    hummmm un régal ce fut 

    a tres vite 

     

    Pin It

    13 commentaires
  • comme la derniere fois que j'ai donné la recette 

    je n'avais pas mis toutes les photos

    du pain oui mais ...

    quand elle est bien montée avec ma spatule a main que je trempe dans la farine je decolle les bords plus facile et moins collante

    du pain oui mais ...

    on façonne un gros boudin que l'on coupe en deux 

    dans un moula a baguette 

    ou en boule si vous pouvez laisser monter encore 15mm c'est mieux 

    du pain oui mais ...

    n'oubliez pas de faire des coupures sur le dessus avec un ciseau ou une lame bien tranchante 

    du pain oui mais ...

    du pain oui mais ...

    nous on l'aime pas trop doré 

    bon appétit

    Pin It

    13 commentaires
  • comme ma petite balade au jardin est modeste 

    j'ai rajouter sur le meme article la recette du jour 

    les fleurs et gourmandise du moment

    avant tout les fleurs du moment celle ci je ne pensais pas la voir 

    refleurir hé siiiii depuis au moins deux mois je profite 

    les fleurs et gourmandise du moment

    les fleurs et gourmandise du moment

    enfin les ieres héllébores au jardin une des ieres a fleurir

    celle ci se ressement a foison les autres ont des gros boutons 

    pour bientot je pense 

    les fleurs et gourmandise du moment

    de plus près je me laisse admirer 

    les fleurs et gourmandise du moment

    et en blanc 

    les fleurs et gourmandise du moment

     

    pour la base je prends celle du gateau au yaourt comme il y a eu dans un article précédent mais non sa couleur n'a rien a voir avec les épices 

    là il n'y en a pas 

    mais je prends du sucre vergeoise brune moins le sucre est raffiné mieux c'est pour la santé 

    et puis mes autres touches personnelles 

    les fleurs et gourmandise du moment

     

    et pourquoi as t'il si bien gonflé 

    10mm au congèle avant la cuisson 

    les fleurs et gourmandise du moment

    hummmmm ça sent bon 

    allez 

    comme dab 

    1 pot de yaourt nature tout simple 

    3 pots de farine 

    1 pot et 3/4 de sucre vergeoise brune pas besoin de plus 

    du fait d'etre moins raffiné je trouve qu'il sucre plus 

    1/2 pot d'huile olive cette fois 

    1 cuillere a soupe de fleur d'oranger

    1 pinçée de bicarbonate alimentaire

    1 sachet de levure 

    3 oeufs entiers 

    le jus et le zeste d'une 1/2 orange non traité

     

    et voilà bonne dégustation se congele tres bien 

       

     

    Pin It

    14 commentaires
  • oui tout le monde le connait

    le gateau au yaourt

    bon pour les fetes si nous lui donnions un coup de peps

    ma recette revisité

    un gateau revisité

    1 pot de yaourt

    2 pots de farine normale i pot de farine de seigle

    1pot et 3/4 de sucre roux

    1 sachet de levure

    3 oeufs

    un gateau revisité

    1/2 pot d'huile

    1 cuillere a café bien pleine d'épices a pain d'épices

    a defaut de la cannelle

    1 cuillere a soupe de confiture d'orange ou de confiture de noel aux agrumes

    voila pourquoi je reduis le sucre

    de toute maniere c'est meilleure pour la santé matiere grasse aussi

    un gateau revisité

    je coupe deux pommes en petits cubes pour qu'ils fondent bien

    hop a la cuisson je sens tous les parfums dans la maison hummmmm

    pas vous !!!!!!!!! quel dommage

    bon j'étais en train de retrecir les photos pour mettre là bug disparu

    donc  a une prochaine fois

    mais je peux vous dire que les filles de la coutures l'ont bien aimé

    Pin It

    5 commentaires
  • bon comme vous le savez pour mes recettes j'y vais a l'instint 

    heu aussi avec ce que je trouve dans le frigo

    envie de légumes sous sous une autre forme 

    une pate feuilletté pour le croustrillant 

    un peu de légumes julienne

    2 tomates

    moutarde

    3 oeufs crme fromage rapé

    une recette a ma façon

    dans le fond de tarte j'ai déja mis ma moutarde

    mes tomates en rondelles 

    mon fromage rapé ici du conté

    ma julienne de légumes precuite au micro 

    une recette a ma façon

    je verse mes oeufs battus avec un peu de crème vegetal ou pas

    hop au four

    une recette a ma façon

    et voilà peu se manger chaude au froide 

    avec une bonne salade du jardin

    une recette a ma façon

    moi je mets de la salade a couper vu la chaleur elle pousse a vu d'oeil donc salade tous les jours

    une recette a ma façon

    pour finir une petite part de charlotte aux fraises et oui on a tout mangé

    Pin It

    6 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique