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Par annie h le 4 Février 2023 à 11:40
le pain a la poele sans four
mais avant de donner le lien
car vous vous doutez il y en a des kilos sur le net
apres avoir fais ma pate lisser reposé
je fais mes petits patons que j'ai de nouveau petri et formé en boules
je les installe dans la poele ou sauteuse ici
car il faut un couvercle
je laisse reposer encore 15mm
le laisser poser encore 15 a 20mm voyez ils ont bien gonflés
et maintenant on cuit 15mm a feu tres tres doux avec couvercle
moi ça a été un peu trop fort
quand une face est bien doré on retourne sur une assiette et ont remet l'autre coté
pas mal hein!!
apres refroidissement j'etais septique
mais finalement je me suis régalé ce matin je dirais entre le pain de mie et la brioche
alorrsssssss
et comme mon petit fils venait que je ai fais des pancakes
ils sont pas tres beaux mais alorssss
a tres vite non c'est trop tard !!!!!!!
clic quer quand meme vous y arriverez
un autre que je vais essayer
11 commentaires -
Par annie h le 8 Décembre 2022 à 17:04
bon je dis ma tarte gourmande a ma façon
c'est vrai j'improvise souvent a l'instinct
a partir du moment ou on y mets du coeur et de bon ingrédients !!!!!!!!!
dans un moule a manqué
j'y dépose une pate sablée epaisse
j'y coupe des
1/dés de pommes jusqu'en haut on peu mélanger
plusieurs sortes de pommes encore mieux
2/quelques écorces confites en petits dés
3/ des raisins secs
4/un petit de cannelle en poudre
5/deux cuilleres a soupe de poudre d'amande saupoudré
6/ deux oeufs battus avec deux cuillères a soupe de sucre + un verre de lait
hop au four
les raisins sont remontés
mais peu importe
on s'est régalés
moitié flan clafoutis tarte
hummm ça sent noel avec les épices
2 commentaires -
Par annie h le 4 Novembre 2020 à 08:40
https://plaisirsdalsace.blogspot.com/
sur e lien vous trouverez
une recette de petits pains au lait
ou autre dénomination las bas
bon j'essaie encore une recette jusqu'a ce que je trouve la bonne
pour l'instant la pate est faite
bon elle ne monte pas assez je trouve on laisse plus longtemps
cat le temps est humide
je fais mes boudins je relaisse monter
bon si on voit Qu,ils ont montés
ils sont presque collés
allez au four
bon les voilààààà
alorssssssssssssssssssssss
bon chaud pas mal froid la pate encore un peu tassée a mon gout
a suivre
17 commentaires -
Par annie h le 9 Mai 2020 à 06:41
hier petit rangement ect
et puis quand on s'y met pas pour rien *
j'avais envie d'une creme renverséé au caramel
tout ça de la semaine derniere mais tellement occupée avec les masques le jardin ectt et repos entre deux
hummmmm surtout que quoi de mieux quand on a des oeufs frais d'un voisin oui une souris est passé dans le plat
et puis on ne perds pas les blancs ou on les congele
ou alors on fait du dessert pour la semaine
pas pire que tous ces desserts industriels
et bien des iles flottantes en plus cuit au micron onde hyper rapide
apres cuisson
on decoupe des morceaux a la cuillere et hop dans la creme anglaise bien sur
parfumée a la fleur d'oranger
parsemé de vermicelle coloré et hop au frais
et puis du poisson oui maisssssssssss
tiens me reste deux carottes une courgettes
oui mais
apres tout
papillotes de flétan aux petits legumes
hummmm un régal ce fut
a tres vite
13 commentaires -
Par annie h le 9 Avril 2020 à 08:10
comme la derniere fois que j'ai donné la recette
je n'avais pas mis toutes les photos
quand elle est bien montée avec ma spatule a main que je trempe dans la farine je decolle les bords plus facile et moins collante
on façonne un gros boudin que l'on coupe en deux
dans un moula a baguette
ou en boule si vous pouvez laisser monter encore 15mm c'est mieux
n'oubliez pas de faire des coupures sur le dessus avec un ciseau ou une lame bien tranchante
nous on l'aime pas trop doré
bon appétit
13 commentaires -
Par annie h le 25 Janvier 2020 à 17:32
comme ma petite balade au jardin est modeste
j'ai rajouter sur le meme article la recette du jour
avant tout les fleurs du moment celle ci je ne pensais pas la voir
refleurir hé siiiii depuis au moins deux mois je profite
enfin les ieres héllébores au jardin une des ieres a fleurir
celle ci se ressement a foison les autres ont des gros boutons
pour bientot je pense
de plus près je me laisse admirer
et en blanc
pour la base je prends celle du gateau au yaourt comme il y a eu dans un article précédent mais non sa couleur n'a rien a voir avec les épices
là il n'y en a pas
mais je prends du sucre vergeoise brune moins le sucre est raffiné mieux c'est pour la santé
et puis mes autres touches personnelles
et pourquoi as t'il si bien gonflé
10mm au congèle avant la cuisson
hummmmm ça sent bon
allez
comme dab
1 pot de yaourt nature tout simple
3 pots de farine
1 pot et 3/4 de sucre vergeoise brune pas besoin de plus
du fait d'etre moins raffiné je trouve qu'il sucre plus
1/2 pot d'huile olive cette fois
1 cuillere a soupe de fleur d'oranger
1 pinçée de bicarbonate alimentaire
1 sachet de levure
3 oeufs entiers
le jus et le zeste d'une 1/2 orange non traité
et voilà bonne dégustation se congele tres bien
14 commentaires -
Par annie h le 21 Décembre 2019 à 09:08
oui tout le monde le connait
le gateau au yaourt
bon pour les fetes si nous lui donnions un coup de peps
ma recette revisité
1 pot de yaourt
2 pots de farine normale i pot de farine de seigle
1pot et 3/4 de sucre roux
1 sachet de levure
3 oeufs
1/2 pot d'huile
1 cuillere a café bien pleine d'épices a pain d'épices
a defaut de la cannelle
1 cuillere a soupe de confiture d'orange ou de confiture de noel aux agrumes
voila pourquoi je reduis le sucre
de toute maniere c'est meilleure pour la santé matiere grasse aussi
je coupe deux pommes en petits cubes pour qu'ils fondent bien
hop a la cuisson je sens tous les parfums dans la maison hummmmm
pas vous !!!!!!!!! quel dommage
bon j'étais en train de retrecir les photos pour mettre là bug disparu
donc a une prochaine fois
mais je peux vous dire que les filles de la coutures l'ont bien aimé
5 commentaires -
Par annie h le 3 Juin 2019 à 09:21
bon comme vous le savez pour mes recettes j'y vais a l'instint
heu aussi avec ce que je trouve dans le frigo
envie de légumes sous sous une autre forme
une pate feuilletté pour le croustrillant
un peu de légumes julienne
2 tomates
moutarde
3 oeufs crme fromage rapé
dans le fond de tarte j'ai déja mis ma moutarde
mes tomates en rondelles
mon fromage rapé ici du conté
ma julienne de légumes precuite au micro
je verse mes oeufs battus avec un peu de crème vegetal ou pas
hop au four
et voilà peu se manger chaude au froide
avec une bonne salade du jardin
moi je mets de la salade a couper vu la chaleur elle pousse a vu d'oeil donc salade tous les jours
pour finir une petite part de charlotte aux fraises et oui on a tout mangé
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