• bon c'est pas encore le grande forme 

    mais je vous en avais parlé 

    le pain d'épice a ma façon 

    je me rappelle d'un pain d'épice

    quand j'allais en cure a Bagnole de l'orne 

    dans le centre ville 

    hummmmm a tomber a la renverse 

    j'avais su un peu le secret de sa fabrication mais j'ai oublié les grandes lignes

    la seule chose que je me rappelle c'est qu'il mettait la moitié de farine de chataigne

     

    n'en n'ayant pas sous la main

    je vais vous donner ma version et dieu sait qu'on trouve des tas de recettes sur le net

    mais mon experience fut concluante puisque je l'ai testé autour de moi

    ettttt !!!!! devinez

    pour la quantité cela fait un gros pain d'épice

    ou deux petits

    le pain dépice a ma facon

    pas de soucis on peu congelé frais  

    320gr de miel de fleurs 

    2 oeufs entiers 

    110gr de beuure 

    130gr de lait entier

    c'est lààà que je bidouille 

    pour la farine 

    270gr de farine faible moi j'ai mis......

    160gr de farine de riz et le reste en farine normale 

    9gr de bicarbonate n'ayant pas sous la main 1 sachet de levure 

    pour le épices gr de ce ci gr de cela non mais pis quoi encore 

    mes épices a pain d'épices 4 cuilleres a café 

    ma touche 1 cuillere a café de pastis 

    orange confite 

    un verre de jus d'orange facultatif 

     

    le pain dépice a ma facon

     

    1/ faire chauffer le four 165 degré

    2/ faire fondre le beurre le laissez tiédir 

    3/chauffer le miel a 50 degré 

    4/ faite mousser le miel et l'oeuf

    ajouter le lait le beurre refroidi

    en suite les farine la levure les épices ectt

    bien mélanger au fouet de maniere que la pate fasse ruban

    mettre dans un moule ou deux beurrés et farinés

    vérifiez la cuisson avec un couteau

    a la sortie du four  vous pouvez mettre un petit verre de jus d'orange 

    et moi j'ai nappé avec un pinceau un peu de confiture d'orange sur le dessus 

    le iere jour est super moelleux le 2eme il se tient mieux 

    on peu le servir avec un froid gras 

    et la suite je vous laisse décider 

    je pensais congeler la moitié heuuuuu pas eu le temps 

     

     

    le pain dépice a ma facon

    alors ça vous tente ::::: a vos plats vos fourneaux 

     

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  • en ce moment pourquoi pas 

    je vous propose aujourd'hui un velouté de carottes aux épices 

    1kg de carottes

    2 oignons

    1 yaourt a la grecque

    1 cube de bouillon de volaille 

    1 pincée de gimgembre

    1 pointe de couteau de canelle en poudre

    sel poivre moulu

    epluchez les oignons, les carottes,

    délayez le bouillon dans 1 litre d'eau

    mettez a cuire oignons  carottes dans le bouillon

    a votre choix auto cuiseur ou autre 

    a vous d'adapter 

    passez ensuite au mixer

    ajouter les épices sel poivre

     au dernier moment ajoutez le yaourt a la grecque 

    ou creme selon

    a dégustez rapidement 

    la recette du moment

    on peu aussi ciselé quelques herbes fraiches 

    alorsssssss ya pas plus simple 

    le plus recette facile 

    son originalité les épices 

     

    l'avantage   l'été en soupe glaçée c'est pas mal non plus

    alors a vos fourneaux 

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  • bon allez encore une petite recette a ma façon 

    un filet mignon 

    couper en petites lanieres hé oui !!!

    dans un saladier 

    on met la viande 

    un filet mignon a ma façon

    poivre pas de sel

    oignons échalotes un peu d'ail 

    un filet mignon a ma façon

    un peu de persil

    on verse de la sauce soja 

    on rape une carotte gros trou 

    un filet mignon a ma façon

    ou un peu de julienne de légumes 

    on brasse le tout on laisse reposer 

    un filet mignon a ma façon

    un peu d'huile bien chaude 

     

    dans une poele wok ou une sauteuse et hop

    on y jette la viande 

    et mon plussssssssss

    quand la viande est bien dorée

    on ajoute le jus d'une boite de peches au sirop

    on laisse cuire assez rapide du fait de la coupe en lamelles et marinade

    un peu avant la fin on y ajoute les peches coupées

     

    quelques germes de soja  un peu de miel selon nos désirs et hummmmm 

     

     

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  • toujours dans le cadre de l'huile d'olive

    dans ma petite bible l'huile d'olive c'est malin

    si nous faisions un cake aux olives

    on est dimanche pour lapéro

    ou ce soir avec une salade

    ou pour l'été pour les pics nics

    et si on faisait un cake

    pour 6 personnes

    200gr d'olives vertes dénoyautées

    100gr de lardons fumés

    8cuilleres a soupe d'huile d'olive

    180gr de farine

    1 sachet de levure chimique

    3 oeufs

    100gr de gruyere  rapé

    1 noix de beurre

    sel poivre 

    comme vous le savez l'huile d'olive étant une graisse végétale 

    elle n'est pas nocive comme les graisses animales 

    préparation

     

    1/ détaillez les olives en rondelles

    2/ faites dorer les lardons a la poele et dégraissez sur un papier absorbant 

    3/ dans un saladier battez les oeufs ;l'huile d'oilive,le sel le poivre puis la farine et la levure

    4/ lorsque le mélange est homogène ,ajoutez les olives ,les lardons ,le fromage rapé 

    5/ versez dans un moule a cake 

    6/ cuire 40mm 

    180dgrés ther 6

     

    bonne dégustation 

    j'attends le retour 

    j'en fait un aujourd'hui n'ayant pas de lardons des petits morceaux de jambons fumés 

    alorsssssssss

     

    et si on faisait un cake

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  • comme dans l'article précédent

    voici une autre variante

    de soupe de Marcel

    pareil pas pu la prendre en photo

    trop vite parti

    il vous faut

    velouté de carotte golden

    faire revenir un gros oignon

    attention pas coloré

    velouté de carotte golden

    700 a 800gr de carottes coupées en dé

    faire revenir quelques minutes avec l'oignon

    tous les légumes doivent suinter

    velouté de carotte golden

    deux ou trois pomme de terre a faire revenir

    aussi avec le reste oignons carottes

    quelques minutes suffisent a chaque fois

    velouté de carotte golden

    deux belles golden

    1 litre a 1 litre et demi d'eau

    un bouillon de volaille

     

    fin de cuisson mouliner bien

    ajout de creme ou mascarpone selon les gouts sel poivre 

     

     

     

     

    hummmmmmmmmmmm vous m'en direz des nouvelles

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