• comme ma petite balade au jardin est modeste 

    j'ai rajouter sur le meme article la recette du jour 

    les fleurs et gourmandise du moment

    avant tout les fleurs du moment celle ci je ne pensais pas la voir 

    refleurir hé siiiii depuis au moins deux mois je profite 

    les fleurs et gourmandise du moment

    les fleurs et gourmandise du moment

    enfin les ieres héllébores au jardin une des ieres a fleurir

    celle ci se ressement a foison les autres ont des gros boutons 

    pour bientot je pense 

    les fleurs et gourmandise du moment

    de plus près je me laisse admirer 

    les fleurs et gourmandise du moment

    et en blanc 

    les fleurs et gourmandise du moment

     

    pour la base je prends celle du gateau au yaourt comme il y a eu dans un article précédent mais non sa couleur n'a rien a voir avec les épices 

    là il n'y en a pas 

    mais je prends du sucre vergeoise brune moins le sucre est raffiné mieux c'est pour la santé 

    et puis mes autres touches personnelles 

    les fleurs et gourmandise du moment

     

    et pourquoi as t'il si bien gonflé 

    10mm au congèle avant la cuisson 

    les fleurs et gourmandise du moment

    hummmmm ça sent bon 

    allez 

    comme dab 

    1 pot de yaourt nature tout simple 

    3 pots de farine 

    1 pot et 3/4 de sucre vergeoise brune pas besoin de plus 

    du fait d'etre moins raffiné je trouve qu'il sucre plus 

    1/2 pot d'huile olive cette fois 

    1 cuillere a soupe de fleur d'oranger

    1 pinçée de bicarbonate alimentaire

    1 sachet de levure 

    3 oeufs entiers 

    le jus et le zeste d'une 1/2 orange non traité

     

    et voilà bonne dégustation se congele tres bien 

       

     

    Partager via Gmail Pin It

    14 commentaires
  • oui tout le monde le connait

    le gateau au yaourt

    bon pour les fetes si nous lui donnions un coup de peps

    ma recette revisité

    un gateau revisité

    1 pot de yaourt

    2 pots de farine normale i pot de farine de seigle

    1pot et 3/4 de sucre roux

    1 sachet de levure

    3 oeufs

    un gateau revisité

    1/2 pot d'huile

    1 cuillere a café bien pleine d'épices a pain d'épices

    a defaut de la cannelle

    1 cuillere a soupe de confiture d'orange ou de confiture de noel aux agrumes

    voila pourquoi je reduis le sucre

    de toute maniere c'est meilleure pour la santé matiere grasse aussi

    un gateau revisité

    je coupe deux pommes en petits cubes pour qu'ils fondent bien

    hop a la cuisson je sens tous les parfums dans la maison hummmmm

    pas vous !!!!!!!!! quel dommage

    bon j'étais en train de retrecir les photos pour mettre là bug disparu

    donc  a une prochaine fois

    mais je peux vous dire que les filles de la coutures l'ont bien aimé

    Partager via Gmail Pin It

    5 commentaires
  • bon comme vous le savez pour mes recettes j'y vais a l'instint 

    heu aussi avec ce que je trouve dans le frigo

    envie de légumes sous sous une autre forme 

    une pate feuilletté pour le croustrillant 

    un peu de légumes julienne

    2 tomates

    moutarde

    3 oeufs crme fromage rapé

    une recette a ma façon

    dans le fond de tarte j'ai déja mis ma moutarde

    mes tomates en rondelles 

    mon fromage rapé ici du conté

    ma julienne de légumes precuite au micro 

    une recette a ma façon

    je verse mes oeufs battus avec un peu de crème vegetal ou pas

    hop au four

    une recette a ma façon

    et voilà peu se manger chaude au froide 

    avec une bonne salade du jardin

    une recette a ma façon

    moi je mets de la salade a couper vu la chaleur elle pousse a vu d'oeil donc salade tous les jours

    une recette a ma façon

    pour finir une petite part de charlotte aux fraises et oui on a tout mangé

    Partager via Gmail Pin It

    6 commentaires
  • hé oui tout simple mais n'y pensons pas toujours 

    trucs cuisine

    trucs et astuces cuisine

    Partager via Gmail Pin It

    4 commentaires
  • j'avais envie depuis longtemps

    d'essayer cette recette vu sur le net 

    pour un évènement bien special 

    bon si je loupe tant pis 

    mais c'est bien parti 

    bon toujours arrangé a ma sauce comme vous savez 

    les roses de pommes 

    une recette reussie

    des bandes de pates feuillettés

    un coulis de mures (heu une confiture ratéé) sisisiisi ça arrive 

    mais ça sert toujours 

    une recette reussie

    ha j'ai pas mis toutes les étapes oui les mains collantes avec l'appareil

    des lamelles de pommes coupées a la mandoline 

    légèrement cuite ou ébouillantées pour pouvoir les rouler

    dans des moules muffins 

    une recette reussie

    hop au four 

    saupoudrer de canelle 

    une recette reussie

    sortie du four hummmm

     

    une recette reussie

    un peu de sucre glace 

    effet garantie

    et c'est bonnnnnnnnnn 

     

    Partager via Gmail Pin It

    14 commentaires
  • je vous avais dit 

    une recette

    comme dab j'aime les recettes simples efficaces

    120gr de chocolat blanc patissier

    120gr de fromage frais

    3 oeufs  

    et bonneeeeeeeeeeeeeee

    cette recette on la voit a droite a gauche 

    apres avoir gouté l'eassai de mon amie jo 

    allez...

    3 ingredients ça me plait çaaaaaa

    on y vaaaaa

    120gr de chocolat blanc patissier

    12ogr de fromage frais ( st moret ;ricotta,mascarpone,philadephia)

    pour ma part j'avais du ricotta sous la main

    3 oeufs.....

    voilàààà c'est faittttttt

    a vous ....hihiihi

    bon on fait fondre le chocolat blanc avec le fromage frais 

    3 ingredients .....une re...

    bon je n'ai pas pris toutes les etapes houpsss

    mais bon pas compliqué jusque là

    une fois le chocolat et fromage fondu

    rajouter les jaunes un par un en remuant bien entre deux 

    attention pas trop chaud le melange 

    on bats les blancs en neige 

    on les rajoute par tiers doucement sans les cassé 

    on allume son four 170 

    avec un bain marie chaud

    on beurre un moule a charlotte ou soufflet 

    3 ingredients .....une re...

    moi j'ai mis du papier sulfurise beurré dans le fond 

    cuire au four 170 15mm

    160 15mm

    3 ingredients .....une re...

    puis 15mm sans chaleur tournante 

    et voilaaaaaaa

    3 ingredients .....une re...

    apres on peut saupoudre de sucre glace

    ou un joli coulis de fruits  

     hummmmmmmmmmmmm moelleux a souhait

    a refaire sans modérationnnnnn

     

    Partager via Gmail Pin It

    15 commentaires
  • vous savez comme j'aime inventer ou remanier ou tester

    de nouvelles recettes ou façon de cuisiner 

    là je vous parlerai du filet mignon 

    en cocotte au four 

    a la poele 

    bref j'avais envie autrement 

    tiens en paupiettes 

    bon me voilà, en train de trancher celui ci en tranche assez fine 

    je les tape avec la lama du couteau pour bien les aplatir 

    une recette a ma façon..

    et puis j'aime les pruneaux cuits alors si je roulais avec 

    une recette a ma façon..

    bon j'ai oublié de prendre l'étape d'avant 

    je fixe avex des cure dent 

    or not la ficelle

    une recette a ma façon..

    je fais dorer avec quelques oignons 

    dans quoiiiiiiiiiiii

    une recette a ma façon..

    avec le l'huile de coco 

    tres bon pour la santé et merci pour le cholesterol 

    et ne dénature pas le gout pas besoin d'en mettre beaucoup

    une recette a ma façon..

    une fois bien dorer je saupoudre de quoi ????

    vous suivez pas lààààà

    nonnnnnnnnnn pas de farine de ..........

    une recette a ma façon..

    de creme de champignons là a votre choix 

    une recette a ma façon..

     je mouille tout on peut avec un peu de vin blanc 

    ou eau 

    le laisse reduire pour  épaissir le tout 

    et je sers avec ...........

    perduuuuuuuuuuuuuu

    avec un risetti 

    c'est en forme de riz mais ce n'est pas du riz

    plutot pate mais different

    les enfants aiment ça change et nous aussi 

    une recette a ma façon..

    ha oui j'avais mis aussi une carotte en petit cube

    et voilàààà

    bon appetit 

    je ne rajoute rien si sel ni rien le veloué a déja tout 

     

    Partager via Gmail Pin It

    8 commentaires
  • bon oui je reviens mais gros coup de froid pas grande forme 

    allez 

    de temps en temps 

    je vide un peu le frigo ou le congele 

    car je congele beaucoup de choses pour ne pas perdre 

    plus de gachis 

    alors 

    des verts de poireaux ok 

    un reste de fromage rapé ok 

    tiens des moules ok 

    une pate brisée ok 

    bon on a de quoi faire 

    allez on s"y colle 

    une recette improvisée

    dans mon fond de tarte 

    j'installe quelques belles moules sisisi encore congelées 

    un reste de fromage rapé 

    une recette improvisée

    il me reste deux oeufs que je rallonge a un petit pot de creme epaisse de 10 cl 

    je bats bien le tout 

    pstttt je rajoute mes herbes magiques 

    mais sije vous en ai déja parlé 

    une recette improvisée

    houps avant j'ai fais fondre mes poireaux avec echalotes oignons 

    je reduis plus de jus 

    une recette improvisée

    au four et hop 

    et en plus délicieuse 

    c'est mieux de cuire les poireaux avant plus fondus et plus digestes  

    pour le soir c'est tres bien 

     

    Partager via Gmail Pin It

    6 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique