• j'avais envie depuis longtemps

    d'essayer cette recette vu sur le net 

    pour un évènement bien special 

    bon si je loupe tant pis 

    mais c'est bien parti 

    bon toujours arrangé a ma sauce comme vous savez 

    les roses de pommes 

    une recette reussie

    des bandes de pates feuillettés

    un coulis de mures (heu une confiture ratéé) sisisiisi ça arrive 

    mais ça sert toujours 

    une recette reussie

    ha j'ai pas mis toutes les étapes oui les mains collantes avec l'appareil

    des lamelles de pommes coupées a la mandoline 

    légèrement cuite ou ébouillantées pour pouvoir les rouler

    dans des moules muffins 

    une recette reussie

    hop au four 

    saupoudrer de canelle 

    une recette reussie

    sortie du four hummmm

     

    une recette reussie

    un peu de sucre glace 

    effet garantie

    et c'est bonnnnnnnnnn 

     

    Partager via Gmail Pin It

    14 commentaires
  • je vous avais dit 

    une recette

    comme dab j'aime les recettes simples efficaces

    120gr de chocolat blanc patissier

    120gr de fromage frais

    3 oeufs  

    et bonneeeeeeeeeeeeeee

    cette recette on la voit a droite a gauche 

    apres avoir gouté l'eassai de mon amie jo 

    allez...

    3 ingredients ça me plait çaaaaaa

    on y vaaaaa

    120gr de chocolat blanc patissier

    12ogr de fromage frais ( st moret ;ricotta,mascarpone,philadephia)

    pour ma part j'avais du ricotta sous la main

    3 oeufs.....

    voilàààà c'est faittttttt

    a vous ....hihiihi

    bon on fait fondre le chocolat blanc avec le fromage frais 

    3 ingredients .....une re...

    bon je n'ai pas pris toutes les etapes houpsss

    mais bon pas compliqué jusque là

    une fois le chocolat et fromage fondu

    rajouter les jaunes un par un en remuant bien entre deux 

    attention pas trop chaud le melange 

    on bats les blancs en neige 

    on les rajoute par tiers doucement sans les cassé 

    on allume son four 170 

    avec un bain marie chaud

    on beurre un moule a charlotte ou soufflet 

    3 ingredients .....une re...

    moi j'ai mis du papier sulfurise beurré dans le fond 

    cuire au four 170 15mm

    160 15mm

    3 ingredients .....une re...

    puis 15mm sans chaleur tournante 

    et voilaaaaaaa

    3 ingredients .....une re...

    apres on peut saupoudre de sucre glace

    ou un joli coulis de fruits  

     hummmmmmmmmmmmm moelleux a souhait

    a refaire sans modérationnnnnn

     

    Partager via Gmail Pin It

    15 commentaires
  • vous savez comme j'aime inventer ou remanier ou tester

    de nouvelles recettes ou façon de cuisiner 

    là je vous parlerai du filet mignon 

    en cocotte au four 

    a la poele 

    bref j'avais envie autrement 

    tiens en paupiettes 

    bon me voilà, en train de trancher celui ci en tranche assez fine 

    je les tape avec la lama du couteau pour bien les aplatir 

    une recette a ma façon..

    et puis j'aime les pruneaux cuits alors si je roulais avec 

    une recette a ma façon..

    bon j'ai oublié de prendre l'étape d'avant 

    je fixe avex des cure dent 

    or not la ficelle

    une recette a ma façon..

    je fais dorer avec quelques oignons 

    dans quoiiiiiiiiiiii

    une recette a ma façon..

    avec le l'huile de coco 

    tres bon pour la santé et merci pour le cholesterol 

    et ne dénature pas le gout pas besoin d'en mettre beaucoup

    une recette a ma façon..

    une fois bien dorer je saupoudre de quoi ????

    vous suivez pas lààààà

    nonnnnnnnnnn pas de farine de ..........

    une recette a ma façon..

    de creme de champignons là a votre choix 

    une recette a ma façon..

     je mouille tout on peut avec un peu de vin blanc 

    ou eau 

    le laisse reduire pour  épaissir le tout 

    et je sers avec ...........

    perduuuuuuuuuuuuuu

    avec un risetti 

    c'est en forme de riz mais ce n'est pas du riz

    plutot pate mais different

    les enfants aiment ça change et nous aussi 

    une recette a ma façon..

    ha oui j'avais mis aussi une carotte en petit cube

    et voilàààà

    bon appetit 

    je ne rajoute rien si sel ni rien le veloué a déja tout 

     

    Partager via Gmail Pin It

    8 commentaires
  • bon oui je reviens mais gros coup de froid pas grande forme 

    allez 

    de temps en temps 

    je vide un peu le frigo ou le congele 

    car je congele beaucoup de choses pour ne pas perdre 

    plus de gachis 

    alors 

    des verts de poireaux ok 

    un reste de fromage rapé ok 

    tiens des moules ok 

    une pate brisée ok 

    bon on a de quoi faire 

    allez on s"y colle 

    une recette improvisée

    dans mon fond de tarte 

    j'installe quelques belles moules sisisi encore congelées 

    un reste de fromage rapé 

    une recette improvisée

    il me reste deux oeufs que je rallonge a un petit pot de creme epaisse de 10 cl 

    je bats bien le tout 

    pstttt je rajoute mes herbes magiques 

    mais sije vous en ai déja parlé 

    une recette improvisée

    houps avant j'ai fais fondre mes poireaux avec echalotes oignons 

    je reduis plus de jus 

    une recette improvisée

    au four et hop 

    et en plus délicieuse 

    c'est mieux de cuire les poireaux avant plus fondus et plus digestes  

    pour le soir c'est tres bien 

     

    Partager via Gmail Pin It

    6 commentaires
  • bon me voila avec les dernieres courgettes

    pas brilant cette année le jardin 

    des frites de courgettes 

    oui je pense que vous connaissez 

    si je vous dis recette ...

    moi je laisse pas la peaux 

    si je vous dis recette ...

    on trempe dans l'oeuf avec mes herbes magiques 

    si je vous dis recette ...

    on roule dans la chapelure  prenez de la fine la mienne trop grosse ce collait pas bien

    si je vous dis recette ...

    sur un papier sulfurise

    et hop au four la cuisson selon les fours le mieux en gouter une 

    si je vous dis recette ...

    moi un peu trop cuite 

    mais c'est bon a faire aimer les courgettes 

    Partager via Gmail Pin It

    12 commentaires
  • houlàààà je suis en retard dans mes articles 

    le parc est en cours

    les numérisations aussi

    le jardin aussi 

    bon c'est pas grave il fairt chaud on prends son tempsssssssssss

    fallait il etre folle pour allumer le four aujourd'hui pfff oui surement un brin 

    mais les courgettes sont là ce serit dommage de les perdre alors envie de changer 

    des lasagnes de courgettes 

    alors des pates lasagnes il me restait un demi paquet apres selon le plat 

    une recette a ma façon

    je les fais tremper un peu pour les ramollir sinon la cuisson ne sera pas reguliere 

    une recette a ma façon

    des courgettes du jardin 

    siii j'épluche 

    couper en rondelles fines 

    une recette a ma façon

    dans mon plat une couche de lasagnes 

    une couche de sauce tomate basilic 

    une recette a ma façon

    je prends celle ci super bonne 

    de la viande hachée 

    une couche  assez epaisse de courgette 

    du fromage rapée 

    et on recommence une 2eme fois 

    une recette a ma façon

    une recette a ma façon

    je finis par une couche de pate je recouvre de creme fraiche epaise 

    un peu de fromage rapé et hop au four doucement 

    hummmmmm un regal 

    pas de bechamel ... zavez vu 

    une recette a ma façon

    bon appétit 

    Partager via Gmail Pin It

    6 commentaires
  • mes petits pieds donnant

    ha les courgettesssssssssssssss

    je cherchais une autre idée recette 

    j'avais bien une idée en tete

    et puis en allant vagabonder chez Mr goggle

    je tombe sur ce site  je le mets en lien car je le trouve pas mal bon il faut encore creuser 

    les galettes de courgettes

    allez je teste

    ha les courgettesssssssssssssss

    ha les courgettesssssssssssssss

    ha les courgettesssssssssssssss

    pas mal du tout a vous de jouer 

    je trouve aussi bien chaud que froid 

    froid avec une petite sauce au mascarponne ciboulette 

    bon appétit .....

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    13 commentaires
  • .............non pas soleil

    gros orage hier 

    ce matin pluviote 

    gris pas un rayon aujourd'hui pffff

    pffff encore jardin compromis visite aussi pffffff

    alors un peu de cuisine quiche 

    ça se mange bien avec une salade en plat ou en entrée

    et puis allez  je me lance dans les gauffres au sucre 

    pour une iere pas trop mal chaudes 

    mais il faut que j'améliore 

    he puis quelques essais broderies de la bidouille quoiiiiii 

    bon une journée remplie quand meme 

    a tres vite 

    Partager via Gmail Pin It

    15 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique