-
le jardin étant pas au top en ce moment
que vous montrez que vous ne connaissez déja
l bordure de devant
hummmm il faut attendre un peu qu'elle s'installe
la préparation des boutures des pots pour les échanges
non nnn
ne dormant pas tres bien en ce moment
me voilà lévée a l'aurore
alors des tomates de mon ami Marcel des courgettes du jardin
des oeufs du jardin hhii
un nouveau congel
alors pour ne rien perdre
zouuuu c'est parti
je ne vous détaillerez pas les recettes
car là tout a l'instinct comme souvent
ce sera pour midi une tarte tomate oignons moutarde
et pour le reste
des petites tartes pour les jours d'hiver
pour donner encore un gouts d'été
tarte aux prunes
tarte au lait de coco
tarte au chocolat
et une quiche
bon la matinée fourneau est fini non ça va tres vite
celle aux prunes sur un petit fond de poudre d'amande pour le jus
allez bon samedi
15 commentaires -
et si on continuais la balade du jardin
coté cornouiller les hostas n'ont pas trop souffert
un des dalhias de Catherine
une remontée de betty boop
les hibiscus de jardin
les achillés ptarmica malgré la taille avant elles tombent quand meme
ça y est les bordures nouvelles sont paillées
alors a bientot
14 commentaires -
rappellez vous j'étais deseperée
de mon vitex juqu'en mai debut juin
rien je desesperais de l'avoir perdu
alors perdu pour perdu je décidais de le tailler court avec vos encouragements
chose faite et là dernierement le voila explosant de beauté et couleur
que ne fut pas ma joie pensez bien
ou alorssssss il a eu peur
la preuve en image
ces jolis epis bleus
vitex ou faux poivrier
l'avantage c'est qu'il fleurit maintenant et pour un bon moment
alors adoptez le il en vaut la peine
malgré tout il n'a pas souffert de la chaleur pas comme ce paniculata vanille fraise
quelques resistantes comme ces échinacéas
et puis encore un peu de soleil avec ces rubbeckias
et ces dalhias au feuillage pourpre
quand au ploxs blancs cette année les hauteurs sont incroyables
et puis l'amour en cage avec ces couleurs automnales nous dirait il que l'été est fini
hoooo nonnnnnnnnnn
les anémones graciles se balancent
au gré du vent
cette année le lpaniculata limlight a subi une taille sévere
meme pas peur la preuve
lààà il y a vraiment du plox blanc a retirer pour le prochain troc
et puis et puis
alorsssssssssss a tres vite
6 commentaires -
je vous parlais des derniers gros travaux du jardin
une haie de tuyas depuis que le mur avait ete fait
il etait dans les projets de retirer cette haie qui se servait plus trop a grand chose
ouiiii j e vous l'accorde meme avec le mur ça cachait un peu le nouveau vis a vis pas des plus beau mais bon::::::::
iere étape retirer les arbres et làààà bravo a Mr tout a la force des bras
bon je ne trouve plus la bonne photo mais celle ci est recente quand le terrain a été innondé on aperçoit celle ci au fond
deja les couper au plus
le petit coté
c'est pas le tout maintenant il faut cacher le vilain mur
bon un enduit pour cacher le haut
on a dit on fait simple
un crepi juste taloché
et on entame le dialogue je veux garder une bordure
bon négociation finalement compromis de 60cm
racine nettoyées terre retournée
gazon replanté
et bien sur j'avais encore quelques potes en attente de ce moment
donc essayons
de faire de la couleur pour toutes les saisons et ça c'est pas gagné
que cela soit feuillage ou autres
vous vous doutez bien que j'y est incorporer des hémérocalles
dont certaines de mes hybridations suite a leur ieres floraisons
nous étions déja sur une largeur de 1m40 on ne se rend pas compte
plus de corvée de tailles ramassage
de plus deux étaient malades et çaaaa
alors il y a deux rosiers des buissons des vivaces ectt.....
chaud chaud ouff fini
a bientot
ha oui j'ai oublié pour les bordures
je ne voulais plus de ciment métal non bois encore moins pourri trop vite nous avons opté pour des lames de terrasse
en composite perçées sur la tranche a plusieurs endroits
pour y mettre des fers a bétons ni vu ni connu mais ça tiens
20 commentaires -
bon encore une tite recette a ma façon
meme mélange que la derniere fois
des feuilles de brick
quelques allumettes de jambon
un peu de parmesan
mais là j'ai rajouter un reste de champignons
je laisse égoutter le mélange toute la nuit
vous verrez pourquoi
nonnnnnnn on ne jette pas le jus on le met au congel
pour les soupes ou les viandes mijotées
je pose délicatement sur la feuille de brick
je mouille au pinceau les bords
je replie je roule
un peu d'huille dans la poele
ou au four
et voila une recette pour une variante de courgette
bon appetit
et puis le prochaine article un grand changement alors a bientot
10 commentaires