• comme dans l'article précédent

    voici une autre variante

    de soupe de Marcel

    pareil pas pu la prendre en photo

    trop vite parti

    il vous faut

    velouté de carotte golden

    faire revenir un gros oignon

    attention pas coloré

    velouté de carotte golden

    700 a 800gr de carottes coupées en dé

    faire revenir quelques minutes avec l'oignon

    tous les légumes doivent suinter

    velouté de carotte golden

    deux ou trois pomme de terre a faire revenir

    aussi avec le reste oignons carottes

    quelques minutes suffisent a chaque fois

    velouté de carotte golden

    deux belles golden

    1 litre a 1 litre et demi d'eau

    un bouillon de volaille

     

    fin de cuisson mouliner bien

    ajout de creme ou mascarpone selon les gouts sel poivre 

     

     

     

     

    hummmmmmmmmmmm vous m'en direz des nouvelles

    Pin It

    10 commentaires
  • je peux vous dire qu'il y en a des supers

     

     

     

    Télécharger « Astuces utiles.pps »


    2 commentaires
  • alors lààààààààà la recette que je vais vous donner est

    une pure merveille

    meme si vous n'aimez pas les endives vous ne vous rendrez jamais compte qu'il y en a

    cette recette je la tiens de Marcel

    et je peux vous dire si vous l'essayez vous craquerez aussi

    tous les iers dimanche de chaque mois

    Mr se rends a son rendez vous voiture

    je n'avais pas pu aller jusqu'a maintenant

    bien sur j'en ai repris deux fois ......

    son secret il me l'a confié

    et je le partage avec vous

    pas eu le temps de faire des photos elle est partie trop vite

    c'est parti....

    il faut un gros oignon

    une petite recette

    3 ou 4 endives

    une petite recette

    2 ou 3 pommes de terre

    une petite recette

    et

    une petite recette

    d'abord

    1/ faire revenir l'oignon attention il doit ne doit pas coloré

    2/mettre les pomme de terre coupé en cube faire revenir avec les oignons

    quelques minutes

    3/ mettre les endives faire revenir aussi avec le reste

    pour que tous les légumes se parfument

    4/ mettre un cube de bouillon de volaille aux herbes ou nature

    5/ mettre 1 litre a 1litre et demi d'eau

    sel poivre

    laissez cuire

    fin de cuisson

    moulinez la soupe étape importante *

    moulinez longtemps que le velouté se précise

    ajoutez du mascarpone ou de la creme fraiche

    remouliné un peu

     

    servez avec des croutons de pain rassi passé

    au four et du fromage rapé selon les gouts

    ou nature tout simplement

     

    l'important que tous les légumes reviennent dans la cocotte un par un

    et le moulinage

    hummmmmmm

    vous m'en direz des nouvelles

    je suis pas fan d'endives mais làààààààààà

     

     

    le prochain potage carottes golden

     

     

     

     

     

    Pin It

    4 commentaires
  • je sais pas vous mais changer les cartouches d"encre de l'imprimante

    c'est souvent galere

     

    trucs et astuces divers

    il est rare de ne pas s"en coller sur les mains

    hé bien recouvrez les de mousse a raser

    laissez agir

    puis rincez avant de vous lavez les mains

     

     

     

    trucs et astuces divers

    pour vos outils de jardin

    pour l'hiver enduisez les parties métalliques

    d'une fine couche d'huile de cuisine

    elle les protègera de la rouille et la poussiere

     

     

     

     

    trucs et astuces divers

    un sac a main comme neuf

    moi j'ai pas mal de sac en tissus

    du fait de les faire moi meme

    pour les salissures et autres si le tissus n'est pas trop fragile

    versez une demi cuillere a café de lessive

    pour lainage et texile délicat

    dans deux cuilleres a soupe d'eau tiede

    et nettoyez avec ce mélange

    si par contre le tissus est fragile

    frottez plutot avec des lingettes bebe

    Pin It

    8 commentaires