• une tite recette

    oui je vous en avais parlé de temps a autre une petite recette

    viendra embellir les nombreuses rubriques

    aujourd'hui

    je vous propose le flan parisien que j'avais d'ailleurs évoqué sur mon autre blog

    aujourd'hui j'ai fais une petite variante

    mais je vous donne la recette de base en priorité

    3oeufs entiers

    150gr de sucre

    70 gr de maizena

    60cl de lait 1 gousse de vanille

    15cl de creme liquide

    1 pate brisée

    tiens aujourd'hui je teste pas envie de sortir toutes mes casseroles

    je bats mes jaunes mon sucre ensemble une fois le mélange fait je rajoute la maizena

    une tite recette

    pendant que le lait chauffe au micron onde avec la vanille

    je prépare ma pate brisée dans mon plat (toute prete c'est pas mal)

    une tite recette

    je rajoute la lait chaud je mélange bien et hop au micron onde

    2mm je sors pour voir je rebats et remets 3mm une fois le mélange bien épais

    une tite recette

    je le fouette bien je rajoute ma creme

    une tite recette

    j'attens un peu le refroidissement avnt de mettre sur ma pate et d'enfourner

    une tite recette

     

    une tite recette

     

    et je laisse refroidir au moins deux heures

     

    alors pour ma variante du jour

    j'ai changé les quantités je le voulais plus épais bon j'aurais pu prendre un moule plus petit

    mais a la place de creme normale j'ai pris de la creme d'amande

    et du sucre blond de canne

    hummmmm bon appétit

    « mais aussi!!!un plaisir simple!! »
    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    1
    Samedi 19 Novembre 2011 à 11:23

    Hou la la, que ça doit être bon ce truc là, j'espère qu'on m'en gardera une grosse part (svp)...bon week end...

    2
    Samedi 19 Novembre 2011 à 12:07

    Hum ! c'est bon le flan !

    Bon week-end ! Bisous

    3
    Samedi 19 Novembre 2011 à 16:35
    cathline

    ha ! cette recette je vais l'essayer

    4
    marcelleg Profil de marcelleg
    Dimanche 20 Novembre 2011 à 00:11

    animation5bisouson2bougop5


    salut ANNIE


    merci pour la recette


    et merci pour ta visite et gentil mot


    bon dimanche


    bisouxx


    MARCELLE

    5
    Dimanche 20 Novembre 2011 à 08:33

    Merci Annie pour cette bonne recette, cet apres midi, je vais faire un bon flan Parisien.

    Bisous

    6
    annie h Profil de annie h
    Dimanche 20 Novembre 2011 à 09:06

    coucou le pierrot

    tu arrives trop tard quelqu'un s'en est déja chargé

    7
    annie h Profil de annie h
    Dimanche 20 Novembre 2011 à 09:06

    oui mc tu as raison

    c'est bon c'est simple a faire

    8
    annie h Profil de annie h
    Dimanche 20 Novembre 2011 à 09:07

    vas y sans soucis cath tu m'en diras des nouvelles

    9
    annie h Profil de annie h
    Dimanche 20 Novembre 2011 à 09:07

    de rien marcelleg

    j'essaie de trouvé des amis di eklablog

     

    10
    annie h Profil de annie h
    Dimanche 20 Novembre 2011 à 09:08

    coucou lolotte alors tu me dis ce que tu en penses

    bizz

    11
    eclectique Profil de eclectique
    Dimanche 20 Novembre 2011 à 11:54

    ...j'aurais bien mis miam,  mais je ne suis pas un grand admirateur de flan, sans doute de mauvais souvenirs de ma "tendre" enfance...!

    12
    annie h Profil de annie h
    Dimanche 20 Novembre 2011 à 11:59

    alors essaies celui ci et tu seras réconcilié

    13
    Jeudi 24 Novembre 2011 à 06:37

    Cela me semble bien bon !

    Mais la ligne, tu y as pensé !

    Bises

    MC

    14
    annie h Profil de annie h
    Jeudi 24 Novembre 2011 à 09:07

    d'apres mes recherches le flan est le gateau que l'on peu manger sans modération (ou presque)

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :