-
une tite recette
oui je vous en avais parlé de temps a autre une petite recette
viendra embellir les nombreuses rubriques
aujourd'hui
je vous propose le flan parisien que j'avais d'ailleurs évoqué sur mon autre blog
aujourd'hui j'ai fais une petite variante
mais je vous donne la recette de base en priorité
3oeufs entiers
150gr de sucre
70 gr de maizena
60cl de lait 1 gousse de vanille
15cl de creme liquide
1 pate brisée
tiens aujourd'hui je teste pas envie de sortir toutes mes casseroles
je bats mes jaunes mon sucre ensemble une fois le mélange fait je rajoute la maizena
pendant que le lait chauffe au micron onde avec la vanille
je prépare ma pate brisée dans mon plat (toute prete c'est pas mal)
je rajoute la lait chaud je mélange bien et hop au micron onde
2mm je sors pour voir je rebats et remets 3mm une fois le mélange bien épais
je le fouette bien je rajoute ma creme
j'attens un peu le refroidissement avnt de mettre sur ma pate et d'enfourner
et je laisse refroidir au moins deux heures
alors pour ma variante du jour
j'ai changé les quantités je le voulais plus épais bon j'aurais pu prendre un moule plus petit
mais a la place de creme normale j'ai pris de la creme d'amande
et du sucre blond de canne
hummmmm bon appétit
Tags : flan, recette
-
Commentaires
salut ANNIE
merci pour la recette
et merci pour ta visite et gentil mot
bon dimanche
bisouxx
MARCELLE
Merci Annie pour cette bonne recette, cet apres midi, je vais faire un bon flan Parisien.
Bisous
...j'aurais bien mis miam, mais je ne suis pas un grand admirateur de flan, sans doute de mauvais souvenirs de ma "tendre" enfance...!
d'apres mes recherches le flan est le gateau que l'on peu manger sans modération (ou presque)
Ajouter un commentaire
Hou la la, que ça doit être bon ce truc là, j'espère qu'on m'en gardera une grosse part (svp)...bon week end...