• bonjours a tous et toutes
      étant partie un peu sur les chapeaux de roues j'ai oubliée de vous mettre un com avant de partir
    apres trois semaines partie loin de chez moi ça fait du bien de rentrer
    houp!!!beaucoup de travail au jardin il a bien gelé les plantes ont soufferts
    je vous mettrais des articles régulièrement sur tout ce qui c'est passé pendant cette cure toutes les étapes et les conseils
    ectttt si vous etes a la new ne les manquaient pas ça avance doucement meme si tout n'est pas facile a suivre


    votre commentaire
  • avec ma nouvelle bannière!!!
     je trouvais malgré la couleur précédente que j'aimais bien
     un peu chargée j'ai donc changé..........
     comment trouvez vous cette nouvelle couleur?
     je voulais l'améliorée mais restreint dans les couleurs
    n'hésitez pas a me mettre un commentaire


    votre commentaire
  • hier journée du patrimoine
    que faire nous sommes dans une région riche de monuments d'histoire alors le chois est grand SENLIS les érènes gallo romaines le musée de la veinerie ectt..certains lieux me sont familiers d'autres encore jamais eu l'occasion bon tant pis. pourquoi pas Chantilly le chateau le parc les grandes écuries les maisons anciennes du centre vile ect..finalement le choix se porte sue pierrefonds je vous avit déja montré l'extérieur dans un articles précédent pourquoi ne pas complété aujourdh'ui vous ne serez pas déçu ,la journée est tellemnt belle le soleil au rendez vous ,allez on continu par la clairière et le wagon de l'armistice( bon phato interdite) et nous rentrons par la foret
    quoi sur le bas coté des fleurs mais quelles fleurs des colchiques peu etre est de saisons ou c'est le monde a l'envers
    retour a la maison bien evidemment choupette était de sorite par une si belle journée pas question de la laisser au garage
    la cour intérieure vu d'une tour brrrrrrrrrrrrrrrr la guide nous propose de descendre a la cave j'y vais ou pas bon je lui explique je suis clautsro bon annie respire un bon coup si il faut ressortir tant pis he bien non malgré cet endroit sombre le flasch rends les photos claires la salles des mouvants ou des tombeaux (impressionnant)
    la salle des gardes avec une cheminée je vous dis pas les commodités si si tout était prévu aujour d'hui je ne suis pas si sure que l'on fasse des choses aussi belles avec autant de précision et de beauté on fait plutot la course a la rentabilité au vite fait et mal fait je ne suis pas sure que derriere nous résistera un patrimoine aussi riche que nous ont laissé nos ancetres l'entrée sur la tour avec le pnot levy

    Pin It

    votre commentaire
  • désolé mais j'étais en panne d'ordi dique dur hs mon ordi n'a qu'un mois et demi et la garantie le parcours du combattant merci carrefour  grrrrrrrrr pas de pub
    j'ai fait réparé par un petit magasin a coté de chez moi donc je vais pouvoir reprendre le cours des opérations
    journée du patrimoine donc quelques photos prochainement

    votre commentaire
  • j'avais quelques fois du mal avec la pate a choux problème réglée si on se reporte bien a la recette on va dire inratable la recette d'annick( le blog de Rando mes anti stress)
    voici les ingrédients pour les choux
    125gr de farine
    80gr de beurre
     1/4 de litre d'eau
     1 cuillère a soupe de sucre 
    1 pincée de sel
    4 oeufs entiers
    faire chauffer tous les ingrédients sauf les oeufs quand le mélange arrive a ébulition jeter la farine avec une cuillère en bois bien malaxer pour obtenir une pate bien homogène et lisse retirer du feu ajouter les oeufs un a un en prenat soin de bien les incorporer a la pate avnat d'en rajouter (attention ne pas remettre sur le feu) laisser refroidir un peu le temps de faire la crème patissière
    pour 60gr de farine
    75gr de sucre 1/2 litre de lait
    4 jaunes d'oeufs
    melanger la farine avec le sucreet les oeufs 
     pendant que le lait chauffe avec parfum vaille fleur doranger ou autre selon vos gouts


    rajouter le lait chaud remettre sur le feu pour epaissir et voila ça refroidi
    pendant ce temps vous aviez mis votre four a chauffer sue une plaque beurrée et farinéefaite vous peits tas et laissez glonfer
    non non les curieux on onvre pas la porte du four!!!!!!!lya plus qu'a fourrer les choux refroidis avec la crème que l(on peut faire aussi avec du chocolat


    bon alors je n'ai pas eu le temps de prendre la résultat final déja englouti

    Pin It

    votre commentaire
  • vous avez vu ma jolie bannière non,,,??? ça sert a rien que ducros se décarcasse hihiih grace a gyspy voyez son blog je l'ai remanier un peu pas bien centrée mais bon je progresse doucement
    je n'ai plus qu'a trouvez un fond de verdure  alors la c'est une autre histoire je sais pas si je peux dans ce pack la
    comme mettre des liens ça je sais pas trop non plus
    donc soyez indulgent
    'iy vais doucement mais surement a bientot 
    Pin It

    votre commentaire
  • bonjour je m'appelle annie et ma grande passion les fleurs je les aiment  toutes en générale
    mais mes préférees les hortentias hydrangéas et hémérocalles dont je tente depuis cette année lhybridation d'ou passion h mais aucune fleurs ne m'est indifférentes
    j'aime aussi les trocs plantes on  l'en rencontrent aussi des gens passionnés
    les voyages meme si je pense que ceux ci seront réduits a cause de petits soucis de santé qui pour lesquels je suis a la maison depuis six mois et qui m'a permise aussi de ceer ce blog qui j'espere vous permettront de vous y balader agéablement
    j'y mets de temps a autres mes petites astuces coutures boutures ecttt mes balades

    votre commentaire
  • ne pouvant rien faire dans le jardin du fait du temps chaud et la terre dure et ayant subie une infitration dans l'épaule qui me restreint dans mes mouvements j'ai retrouvé quelques coupons petite tunique légère et j'ai rajouteune dentelle au col et comme rien ne se perd pour la barbie de la petit fille de ma belle soeur
    Pin It

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique