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Par annie h le 25 Octobre 2016 à 16:36
bon allez encore une petite recette a ma façon
un filet mignon
couper en petites lanieres hé oui !!!
dans un saladier
on met la viande
poivre pas de sel
oignons échalotes un peu d'ail
un peu de persil
on verse de la sauce soja
on rape une carotte gros trou
ou un peu de julienne de légumes
on brasse le tout on laisse reposer
un peu d'huile bien chaude
dans une poele wok ou une sauteuse et hop
on y jette la viande
et mon plussssssssss
quand la viande est bien dorée
on ajoute le jus d'une boite de peches au sirop
on laisse cuire assez rapide du fait de la coupe en lamelles et marinade
un peu avant la fin on y ajoute les peches coupées
quelques germes de soja un peu de miel selon nos désirs et hummmmm
6 commentaires -
Par annie h le 10 Janvier 2016 à 09:55
toujours dans le cadre de l'huile d'olive
dans ma petite bible l'huile d'olive c'est malin
si nous faisions un cake aux olives
on est dimanche pour lapéro
ou ce soir avec une salade
ou pour l'été pour les pics nics
pour 6 personnes
200gr d'olives vertes dénoyautées
100gr de lardons fumés
8cuilleres a soupe d'huile d'olive
180gr de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
100gr de gruyere rapé
1 noix de beurre
sel poivre
comme vous le savez l'huile d'olive étant une graisse végétale
elle n'est pas nocive comme les graisses animales
préparation
1/ détaillez les olives en rondelles
2/ faites dorer les lardons a la poele et dégraissez sur un papier absorbant
3/ dans un saladier battez les oeufs ;l'huile d'oilive,le sel le poivre puis la farine et la levure
4/ lorsque le mélange est homogène ,ajoutez les olives ,les lardons ,le fromage rapé
5/ versez dans un moule a cake
6/ cuire 40mm
180dgrés ther 6
bonne dégustation
j'attends le retour
j'en fait un aujourd'hui n'ayant pas de lardons des petits morceaux de jambons fumés
alorsssssssss
14 commentaires -
Par annie h le 7 Février 2015 à 09:03
comme dans l'article précédent
voici une autre variante
de soupe de Marcel
pareil pas pu la prendre en photo
trop vite parti
il vous faut
faire revenir un gros oignon
attention pas coloré
700 a 800gr de carottes coupées en dé
faire revenir quelques minutes avec l'oignon
tous les légumes doivent suinter
deux ou trois pomme de terre a faire revenir
aussi avec le reste oignons carottes
quelques minutes suffisent a chaque fois
deux belles golden
1 litre a 1 litre et demi d'eau
un bouillon de volaille
fin de cuisson mouliner bien
ajout de creme ou mascarpone selon les gouts sel poivre
hummmmmmmmmmmm vous m'en direz des nouvelles
10 commentaires -
Par annie h le 10 Décembre 2013 à 12:10
aujourd'hui une recette qui donne envie
bon je double les quantités
vous pouvez mettre un peu moins de beurre
et de sucre
et en entrée vous pouvez faire des minis
avec du chevre dedans et une salade
oui certains sont un peu ratatinés
j'ai démoulé a chaud attendre un peu
la recette
1/2 litre de lait
1 pincée de sel
2 oeufs entiers et deux jaunes
1/2 gousse de vanille
1 cuillere a soupe de rhum
100gr de farine
250gr de sucre(glace c'est encore mieux)
50gr de beurre+ moule moi je ne graisse pas les moules car en silicone
la preparation
faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre
pendant ce temps
mélanger farine sucreles oeufs d'un seul coup
verser le lait bouillant
laisser refroidir ajouter le rhum
refrigérateur pendant 1 heure mais le mieux c'est une journée
prechauffer le four th 10 (270 degrés)
avec la tole sur laquelle ils cuiront
verser la pate dans les moules
ne pas remplir jusqu'en haut
enfourner 5mm a cette temperature
puis baisser th 6 (180 degres) cuire pendant 1heure
ils doivent avoir une croute brune et moelleux a l'interieur
bonne degustation
a bientot
merci aux fideles qui viennent regulierement
mettre un petit com
a tous les abonnés a la new
8 commentaires -
Par annie h le 2 Décembre 2011 à 09:13
nous ne pouvions pas rester sur si peu
alors si je vous dis
pomme cassis
30cl de jus de pomme
2 cuilerees a soupe de sirop de cassis
1 cuillerée a soupe de crème fraiche
2 cubes de glace
mélanger le sirop et la creme
ajouter le jus de pomme
les glaçons et servir
canari
1/10 de sirop de kiwi
1/10 de sirop de banane verte
1/10 de sirop de citron
mélanger et allonger d'eau gazeuse
starter kid
1/3 de nectar d'abricot
1/3 de nectar de peche
1/3 de jus d'orange
mélanger
verser dans les verres
et ajouter délicatement un filet de boisson de cerise
allez encore un pour la route
le stéphanie
2/10 de sirop de peche
2/10 de sirop de fraise
4/10 de jus d'orange
mélanger, allonger d'eau plate ou gazeuse
et bonne dégustation si vous les essayer
merci de me dire celui que vous préférez
a bientot pour de nouvelles
14 commentaires -
Par annie h le 1 Décembre 2011 à 10:02
je vous l'avais dis et bien voilà
quelques petits coktails sans alccool
et la fete sera aussi folle non,,,,,,
le premier s'appelle d'amour et de liberté
il nous faut *
1/4 de litre de jus de poire
1/4 ...............jus de peche
1 jaune d'oeuf
1/a de nappage fraise vahiné
5cl de creme fraiche liquide
battre au fouet la creme et le jaune d'oeuf
ajouter le nappage fraise
battre a nouveau
mélanger aux jus poire peche et servir tres frais
et puis
je vous prends les plus simples a concocter*
tahiti
ha oui celui là nous laisse reveur
1verre de jus d'orange
1 verre de jus d'ananas
1verre de jus de poire
le jus de 2 citrons
verser dans les verres sur glaçons ou glaçe pilée
ajouter selon le gout
rondelle de citrons
ou creme fouettée
et puis encore pour vous faire voyager
Miami
aurais je quelques nostalgies
voyez celui ci est avec du sirop et non du jus
1/10 de sirop de poire
1/10 de sirop de cassis
1/10 de sirop de grenadine
mélanger,allonger d'eau gazeuse
bon bien sur pour le fun on décore les verres paille et autres
et on givre les verres
alorssssssssssss le bar est ouvert je vous attends ici pour les prochains
comme cela vous pouvez tester avant noel et choisir
et pourquoi pas en faire profiter les enfants ils auront leur apéritifs
22 commentaires -
Par annie h le 19 Novembre 2011 à 00:02
oui je vous en avais parlé de temps a autre une petite recette
viendra embellir les nombreuses rubriques
aujourd'hui
je vous propose le flan parisien que j'avais d'ailleurs évoqué sur mon autre blog
aujourd'hui j'ai fais une petite variante
mais je vous donne la recette de base en priorité
3oeufs entiers
150gr de sucre
70 gr de maizena
60cl de lait 1 gousse de vanille
15cl de creme liquide
1 pate brisée
tiens aujourd'hui je teste pas envie de sortir toutes mes casseroles
je bats mes jaunes mon sucre ensemble une fois le mélange fait je rajoute la maizena
pendant que le lait chauffe au micron onde avec la vanille
je prépare ma pate brisée dans mon plat (toute prete c'est pas mal)
je rajoute la lait chaud je mélange bien et hop au micron onde
2mm je sors pour voir je rebats et remets 3mm une fois le mélange bien épais
je le fouette bien je rajoute ma creme
j'attens un peu le refroidissement avnt de mettre sur ma pate et d'enfourner
et je laisse refroidir au moins deux heures
alors pour ma variante du jour
j'ai changé les quantités je le voulais plus épais bon j'aurais pu prendre un moule plus petit
mais a la place de creme normale j'ai pris de la creme d'amande
et du sucre blond de canne
hummmmm bon appétit
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