• bon allez encore une petite recette a ma façon 

    un filet mignon 

    couper en petites lanieres hé oui !!!

    dans un saladier 

    on met la viande 

    un filet mignon a ma façon

    poivre pas de sel

    oignons échalotes un peu d'ail 

    un filet mignon a ma façon

    un peu de persil

    on verse de la sauce soja 

    on rape une carotte gros trou 

    un filet mignon a ma façon

    ou un peu de julienne de légumes 

    on brasse le tout on laisse reposer 

    un filet mignon a ma façon

    un peu d'huile bien chaude 

     

    dans une poele wok ou une sauteuse et hop

    on y jette la viande 

    et mon plussssssssss

    quand la viande est bien dorée

    on ajoute le jus d'une boite de peches au sirop

    on laisse cuire assez rapide du fait de la coupe en lamelles et marinade

    un peu avant la fin on y ajoute les peches coupées

     

    quelques germes de soja  un peu de miel selon nos désirs et hummmmm 

     

     

    Pin It

    6 commentaires
  • toujours dans le cadre de l'huile d'olive

    dans ma petite bible l'huile d'olive c'est malin

    si nous faisions un cake aux olives

    on est dimanche pour lapéro

    ou ce soir avec une salade

    ou pour l'été pour les pics nics

    et si on faisait un cake

    pour 6 personnes

    200gr d'olives vertes dénoyautées

    100gr de lardons fumés

    8cuilleres a soupe d'huile d'olive

    180gr de farine

    1 sachet de levure chimique

    3 oeufs

    100gr de gruyere  rapé

    1 noix de beurre

    sel poivre 

    comme vous le savez l'huile d'olive étant une graisse végétale 

    elle n'est pas nocive comme les graisses animales 

    préparation

     

    1/ détaillez les olives en rondelles

    2/ faites dorer les lardons a la poele et dégraissez sur un papier absorbant 

    3/ dans un saladier battez les oeufs ;l'huile d'oilive,le sel le poivre puis la farine et la levure

    4/ lorsque le mélange est homogène ,ajoutez les olives ,les lardons ,le fromage rapé 

    5/ versez dans un moule a cake 

    6/ cuire 40mm 

    180dgrés ther 6

     

    bonne dégustation 

    j'attends le retour 

    j'en fait un aujourd'hui n'ayant pas de lardons des petits morceaux de jambons fumés 

    alorsssssssss

     

    et si on faisait un cake

    Pin It

    14 commentaires
  • comme dans l'article précédent

    voici une autre variante

    de soupe de Marcel

    pareil pas pu la prendre en photo

    trop vite parti

    il vous faut

    velouté de carotte golden

    faire revenir un gros oignon

    attention pas coloré

    velouté de carotte golden

    700 a 800gr de carottes coupées en dé

    faire revenir quelques minutes avec l'oignon

    tous les légumes doivent suinter

    velouté de carotte golden

    deux ou trois pomme de terre a faire revenir

    aussi avec le reste oignons carottes

    quelques minutes suffisent a chaque fois

    velouté de carotte golden

    deux belles golden

    1 litre a 1 litre et demi d'eau

    un bouillon de volaille

     

    fin de cuisson mouliner bien

    ajout de creme ou mascarpone selon les gouts sel poivre 

     

     

     

     

    hummmmmmmmmmmm vous m'en direz des nouvelles

    Pin It

    10 commentaires
  • aujourd'hui une recette qui donne envie

    bon je double les quantités

    vous pouvez mettre un peu moins de beurre

    et de sucre

    et en entrée vous pouvez faire des minis

    avec du chevre dedans et une salade

    une petite recette hummmm

    oui certains sont un peu ratatinés

    j'ai démoulé a chaud attendre un peu

     

    la recette

    1/2 litre de lait

    1 pincée de sel

    2 oeufs entiers et deux jaunes

    1/2 gousse de vanille

    1 cuillere a soupe de rhum

    100gr de farine

    250gr de sucre(glace c'est encore mieux)

    50gr de beurre+ moule moi je ne graisse pas les moules car en silicone

     

    la preparation

    faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre

    pendant ce temps

    mélanger farine sucreles oeufs d'un seul coup

    verser le lait bouillant

    laisser refroidir ajouter le rhum

    refrigérateur pendant 1 heure mais le mieux c'est une journée

     

    prechauffer le four th 10 (270 degrés)

    avec la tole sur laquelle ils cuiront

    verser la pate dans les moules

    ne pas remplir jusqu'en haut

    enfourner 5mm a cette temperature

    puis baisser th 6 (180 degres) cuire pendant 1heure

    ils doivent avoir une croute brune et moelleux a l'interieur

    bonne degustation

    une petite recette hummmm

    a bientot

    merci aux fideles qui viennent regulierement

    mettre un petit com

    a tous les abonnés a la new

     

    Pin It

    8 commentaires
  • nous ne pouvions pas rester sur si peu

    alors si je vous dis

    allez encore pour la route

    pomme cassis

    30cl de jus de pomme

    2 cuilerees a soupe de sirop de cassis

    1 cuillerée a soupe de crème fraiche

    2 cubes de glace

    mélanger le sirop et la creme

    ajouter le jus de pomme

    les glaçons et servir

    allez encore pour la route

     

    canari

     

    1/10 de sirop de kiwi

    1/10 de sirop de banane verte

    1/10 de sirop de citron

     

    mélanger et allonger d'eau gazeuse

     

     

    allez encore pour la route

    starter kid

     

    1/3 de nectar d'abricot

    1/3 de nectar de peche

    1/3 de jus d'orange

    mélanger

    verser dans les verres

    et ajouter délicatement un filet de boisson de cerise

    allez encore un pour la route

     

    le stéphanie

    2/10 de sirop de peche

    2/10 de sirop de fraise

    4/10 de jus d'orange

    mélanger, allonger d'eau plate ou gazeuse

     

    et bonne dégustation si vous les essayer

    merci de me dire celui que vous préférez

    a bientot pour de nouvelles

    Pin It

    14 commentaires
  • je vous l'avais dis et bien voilà

    quelques petits coktails sans alccool

    et la fete sera aussi folle non,,,,,,

    les coktails sans alcool

    le premier s'appelle d'amour et de liberté

    il nous faut *

    1/4 de litre de jus de poire

    1/4 ...............jus de peche

    1 jaune d'oeuf

    1/a de nappage fraise vahiné

    5cl de creme fraiche liquide

    battre au fouet la creme et le jaune d'oeuf

    ajouter le nappage fraise

    battre a nouveau

    mélanger aux jus poire peche et servir tres frais

    et puis

    les coktails sans alcool

    je vous prends les plus simples a concocter*

    tahiti

    ha oui celui là nous laisse reveur

    1verre de jus d'orange

    1 verre de jus d'ananas

    1verre de jus de poire

    le jus de 2 citrons

    verser dans les verres sur glaçons ou glaçe pilée

    ajouter selon le gout

    rondelle de citrons

    ou creme fouettée

    les coktails sans alcoolet puis encore pour vous faire voyager

    Miami

    aurais je quelques nostalgies

    voyez celui ci est avec du sirop et non du jus

    1/10 de sirop de poire

    1/10 de sirop de cassis

    1/10 de sirop de grenadine

    mélanger,allonger d'eau gazeuse

    bon bien sur pour le fun on décore les verres paille et autres

    et on givre les verres

    alorssssssssssss le bar est ouvert je vous attends ici pour les prochains

    comme cela vous pouvez tester avant noel et choisir

    et pourquoi pas en faire profiter les enfants ils auront leur apéritifs

    Pin It

    22 commentaires
  • oui je vous en avais parlé de temps a autre une petite recette

    viendra embellir les nombreuses rubriques

    aujourd'hui

    je vous propose le flan parisien que j'avais d'ailleurs évoqué sur mon autre blog

    aujourd'hui j'ai fais une petite variante

    mais je vous donne la recette de base en priorité

    3oeufs entiers

    150gr de sucre

    70 gr de maizena

    60cl de lait 1 gousse de vanille

    15cl de creme liquide

    1 pate brisée

    tiens aujourd'hui je teste pas envie de sortir toutes mes casseroles

    je bats mes jaunes mon sucre ensemble une fois le mélange fait je rajoute la maizena

    une tite recette

    pendant que le lait chauffe au micron onde avec la vanille

    je prépare ma pate brisée dans mon plat (toute prete c'est pas mal)

    une tite recette

    je rajoute la lait chaud je mélange bien et hop au micron onde

    2mm je sors pour voir je rebats et remets 3mm une fois le mélange bien épais

    une tite recette

    je le fouette bien je rajoute ma creme

    une tite recette

    j'attens un peu le refroidissement avnt de mettre sur ma pate et d'enfourner

    une tite recette

     

    une tite recette

     

    et je laisse refroidir au moins deux heures

     

    alors pour ma variante du jour

    j'ai changé les quantités je le voulais plus épais bon j'aurais pu prendre un moule plus petit

    mais a la place de creme normale j'ai pris de la creme d'amande

    et du sucre blond de canne

    hummmmm bon appétit

    Pin It

    14 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique