• .............non pas soleil

    gros orage hier 

    ce matin pluviote 

    gris pas un rayon aujourd'hui pffff

    pffff encore jardin compromis visite aussi pffffff

    alors un peu de cuisine quiche 

    ça se mange bien avec une salade en plat ou en entrée

    et puis allez  je me lance dans les gauffres au sucre 

    pour une iere pas trop mal chaudes 

    mais il faut que j'améliore 

    he puis quelques essais broderies de la bidouille quoiiiiii 

    bon une journée remplie quand meme 

    a tres vite 

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  • bon vu le temps d'hier 

    pas pu aller marcher 

    donc je vous mets mes recettes 

    coin cuisine

    bien sur refais un crumble l'autre a été tellement vite pas eu de temps

    de l'apprecier 

    ce qu'il faut c'est mettre dans un plat assez haut car cela reduit beaucoup 

    et mon truc c'est que entre les deux couches je mets un peu de crumble et la cannelle bien sur

    une autre couche on fini crumble et cannelle et hop au four pas trop chaud il faut que les pommes compotent sans trop se démolir 

    coin cuisine

    voyez comme cela reduit 

    et puis comme il reste encore des carottes dans le jardin 

    avant qu'elle ne prennent le large hhiihi

    coupées en petits cubes

    coin cuisine

    coin cuisine

    bien faire dorer a la poele

    rajouter quelques cubes de pomme de terre

    ettttttttt

    saupoudrez d'herbes magiques

    coin cuisine

    puisqu'il n'y a pas de soleil faisons le plein de vitamines

    l'autre partie des carottes 

    hummm pour un velouté a la creme de coco 

    alors qui sait qui va se régaler 

    coin cuisine

     

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  • c'est le moment 

    de commencer certains préparatifs

    hé oui ça va vite arrivé 

    comme 

    c'est le moment ...

    un joli pain d'épice cuit ce matin tout chaud  

    c'est le moment ...

    j'ai plusieurs recettes celle ci est pas mal j'ai mis plus d'épices

    hummmm la maison était parfumée ce matin 

    avec du foi gras du saumon 

    on peut le congeler et le sortir selon nos besoins pas besoins de courir a la derniere minute et passer sa journée dans la cuisine 

    et puis 

    c'est le moment ...

    des petits cannelés pour l'apéro 

    que l'on peut aromatiser selon les gouts 

    au chevre au foi gras au chorizo ectt

    que l'on peut faire aussi a l'avance dans des minis moules 

    c'est le moment ...

    des plus gros pour Mr aromatisés au mélange pain d'épice 

    mais pas que je vous montre

    les derniers broderies pour les cadeaux 

    c'est le moment ...

    un gant et une serviette 

    et puis le noeud dans l'article précédent mis en pratique 

    sur une besace avec une boutonniere brodée 

    d'autres sont déja parties 

    alors et vous ça se prépare 

    a tres vite 

     

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  • comme vous le savez j'aime le traditionnel mais de temps en temps 

    j'aime aiguiser mes papilles avec de nouvelles saveurs

    comme les endives au jambon meme si vous n'etes pas fan 

    je suis sure que cette recette

    vous interpellera

    bon je regarde dans le frigo

    du jambon ok

    des endives ok 

    creme ok 

    haa et puis ça et ça ca devrait etre pas mal 

    en meme temps c'est de saison

     

    une recette revisitée

    bon d'abord on fait chauffer la poele 

    attention on ne mets jamais l'huile ou le beurre avant 

    quand celle ci est chaude on mets un filet d'huile d'oilive

    quelques petits morceaux d'échalote

    juste translucide 

    je coupe mes envides en tranches

    une recette revisitéeet c'est la

    que s'opere les changement 

    avec mon couteau a julienne ou votre rape je rajoute la valeur d'une carotte

    un cube de bouillon de poulet je laisse mijoter

    pour que tout se mélange bien (saveurs)

    apres 15mm je rajoute une pomme en petits cubes

    je laisse encore cuire 

    jusque plus de jus si encore 

    prenez le temps de mettre dans une passoires pour égouter le maxi

    une recette revisitée

    une recette revisitée

    roulez dans vos tranches de jambon 

    et làààà

    pas de béchamel 

    dans une casserole faite chauffer un peu de crème liquide

    rajouter le fromage de votre frigo ou convenance 

    moi il me restait des carrés a croque monsieur 

    faire fondre et reduire un peu  pour pas trop liquide

    mettez sur vos endives 

    5mm sous le gril 

    et lààààà dégustez meme ceux qui n'aiment passssssssss les endives

    une recette revisitée

     

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  • les endives au jambon revisité par moi 

    plutot que les eternelles endives au jambon 

    depuis que j'ai essayé  cette recette

    vous savez comme j'aime mélanger les saveurs et sortir des sentiers battus 

    il vous faut 

    1 oignon

    3 ou 4 endives selon la grosseur 

    4 tranches de jambon

    2 pommes 

    1 cube de bouillon 

    poivre 

    pour la sauce 

    3/4 d'un sachet de creme epaisse entiere

    3/4 de sachet de comté rapé ou 3 monts  

    les endives a ma façon

    faites revenir l'oignon dans une sauteuse

    juste coloré

    ajoutez les endives coupées en tronçon (lamelles épaisses )

    les endives a ma façon

    mélangez avec les oignons pour imbiber les saveurs

    rajoutez le cube de bouillon 

    les endives a ma façon

    de l'eau

    faites cuire

    rajoutez les pommes en dés a mi cuisson

    les endives a ma façon

    laissez évaporez le tout 

    les endives a ma façon

    faites fondre la creme ajoutez le fromage 

    les endives a ma façon

    faites epaissir un peu sur le feu 5 a 7mm

    les endives a ma façon

    nappez sur vos endives jambon 

    hop sous le grill 

     

    les endives a ma façon

    bon appétit 

    attention ne pas mettre de selllllllllllll

     meme si vous n'aimez pas les endives lààààà on adoreeeeeee

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  • de ce temps là on n'a pas trop envie de sortir 

    ou juste pour quelques soldes 

    alors finalement on bidouille 

    quoiiiiiiiiii mais quoiiiiiiiiiiii

    de la couture du rangements de l'informatique 

    bref toujours a faire 

    et puis de temps en temps de la cuisine 

    là trouvé sur le net une recette qui me tente allez j'essaie 

    j'ai juste mis dans des petits moules 

    au lieu d'un grand 

    une recette simple

    en plus ce qui me plait bien c'est au robot 

    alorsssss

    une recette simple

    pour la cuisson ils disent 40mm 180 degrés trop pour les petits moules 

    reduire le temps a vous de voir selon les fours trops cuits = trops secs 

    une recette simple

    hummmmm sentez 

    hummmm pas mal du tout 

    ha oui la recette hhihii

    bon 

    1 boite de lait concentré sucré 397 gr

    une recette simple

    4 oeufs  entiers 

    une recette simple

    120gr de farine

    1 sachet de levure

    50gr de beurre mou 

    zeste d'un citron + le jus 

    une recette simple

     

    allez on y va 

    lait + oeufs un a un 

    le beurre

    le zeste du citron et le jus moi c'etait un gros citron si petit voir deux

    farine levure

    hé ouiiiiiiiii c'est tout mettre a cuire  et a déguster

    avec un petit thé vert ça vous dit

    une recette simple

     a tres vite   

     

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  • bon c'est pas encore le grande forme 

    mais je vous en avais parlé 

    le pain d'épice a ma façon 

    je me rappelle d'un pain d'épice

    quand j'allais en cure a Bagnole de l'orne 

    dans le centre ville 

    hummmmm a tomber a la renverse 

    j'avais su un peu le secret de sa fabrication mais j'ai oublié les grandes lignes

    la seule chose que je me rappelle c'est qu'il mettait la moitié de farine de chataigne

     

    n'en n'ayant pas sous la main

    je vais vous donner ma version et dieu sait qu'on trouve des tas de recettes sur le net

    mais mon experience fut concluante puisque je l'ai testé autour de moi

    ettttt !!!!! devinez

    pour la quantité cela fait un gros pain d'épice

    ou deux petits

    le pain dépice a ma facon

    pas de soucis on peu congelé frais  

    320gr de miel de fleurs 

    2 oeufs entiers 

    110gr de beuure 

    130gr de lait entier

    c'est lààà que je bidouille 

    pour la farine 

    270gr de farine faible moi j'ai mis......

    160gr de farine de riz et le reste en farine normale 

    9gr de bicarbonate n'ayant pas sous la main 1 sachet de levure 

    pour le épices gr de ce ci gr de cela non mais pis quoi encore 

    mes épices a pain d'épices 4 cuilleres a café 

    ma touche 1 cuillere a café de pastis 

    orange confite 

    un verre de jus d'orange facultatif 

     

    le pain dépice a ma facon

     

    1/ faire chauffer le four 165 degré

    2/ faire fondre le beurre le laissez tiédir 

    3/chauffer le miel a 50 degré 

    4/ faite mousser le miel et l'oeuf

    ajouter le lait le beurre refroidi

    en suite les farine la levure les épices ectt

    bien mélanger au fouet de maniere que la pate fasse ruban

    mettre dans un moule ou deux beurrés et farinés

    vérifiez la cuisson avec un couteau

    a la sortie du four  vous pouvez mettre un petit verre de jus d'orange 

    et moi j'ai nappé avec un pinceau un peu de confiture d'orange sur le dessus 

    le iere jour est super moelleux le 2eme il se tient mieux 

    on peu le servir avec un froid gras 

    et la suite je vous laisse décider 

    je pensais congeler la moitié heuuuuu pas eu le temps 

     

     

    le pain dépice a ma facon

    alors ça vous tente ::::: a vos plats vos fourneaux 

     

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  • en ce moment pourquoi pas 

    je vous propose aujourd'hui un velouté de carottes aux épices 

    1kg de carottes

    2 oignons

    1 yaourt a la grecque

    1 cube de bouillon de volaille 

    1 pincée de gimgembre

    1 pointe de couteau de canelle en poudre

    sel poivre moulu

    epluchez les oignons, les carottes,

    délayez le bouillon dans 1 litre d'eau

    mettez a cuire oignons  carottes dans le bouillon

    a votre choix auto cuiseur ou autre 

    a vous d'adapter 

    passez ensuite au mixer

    ajouter les épices sel poivre

     au dernier moment ajoutez le yaourt a la grecque 

    ou creme selon

    a dégustez rapidement 

    la recette du moment

    on peu aussi ciselé quelques herbes fraiches 

    alorsssssss ya pas plus simple 

    le plus recette facile 

    son originalité les épices 

     

    l'avantage   l'été en soupe glaçée c'est pas mal non plus

    alors a vos fourneaux 

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