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Par annie h le 13 Mai 2018 à 20:11
.............non pas soleil
gros orage hier
ce matin pluviote
gris pas un rayon aujourd'hui pffff
pffff encore jardin compromis visite aussi pffffff
alors un peu de cuisine quiche
ça se mange bien avec une salade en plat ou en entrée
et puis allez je me lance dans les gauffres au sucre
pour une iere pas trop mal chaudes
mais il faut que j'améliore
he puis quelques essais broderies de la bidouille quoiiiiii
bon une journée remplie quand meme
a tres vite
15 commentaires -
Par annie h le 23 Janvier 2018 à 05:32
bon vu le temps d'hier
pas pu aller marcher
donc je vous mets mes recettes
bien sur refais un crumble l'autre a été tellement vite pas eu de temps
de l'apprecier
ce qu'il faut c'est mettre dans un plat assez haut car cela reduit beaucoup
et mon truc c'est que entre les deux couches je mets un peu de crumble et la cannelle bien sur
une autre couche on fini crumble et cannelle et hop au four pas trop chaud il faut que les pommes compotent sans trop se démolir
voyez comme cela reduit
et puis comme il reste encore des carottes dans le jardin
avant qu'elle ne prennent le large hhiihi
coupées en petits cubes
bien faire dorer a la poele
rajouter quelques cubes de pomme de terre
ettttttttt
saupoudrez d'herbes magiques
puisqu'il n'y a pas de soleil faisons le plein de vitamines
l'autre partie des carottes
hummm pour un velouté a la creme de coco
alors qui sait qui va se régaler
4 commentaires -
Par annie h le 17 Décembre 2017 à 09:56
c'est le moment
de commencer certains préparatifs
hé oui ça va vite arrivé
comme
un joli pain d'épice cuit ce matin tout chaud
j'ai plusieurs recettes celle ci est pas mal j'ai mis plus d'épices
hummmm la maison était parfumée ce matin
avec du foi gras du saumon
on peut le congeler et le sortir selon nos besoins pas besoins de courir a la derniere minute et passer sa journée dans la cuisine
et puis
des petits cannelés pour l'apéro
que l'on peut aromatiser selon les gouts
au chevre au foi gras au chorizo ectt
que l'on peut faire aussi a l'avance dans des minis moules
des plus gros pour Mr aromatisés au mélange pain d'épice
mais pas que je vous montre
les derniers broderies pour les cadeaux
un gant et une serviette
et puis le noeud dans l'article précédent mis en pratique
sur une besace avec une boutonniere brodée
d'autres sont déja parties
alors et vous ça se prépare
a tres vite
4 commentaires -
Par annie h le 23 Novembre 2017 à 08:49
comme vous le savez j'aime le traditionnel mais de temps en temps
j'aime aiguiser mes papilles avec de nouvelles saveurs
comme les endives au jambon meme si vous n'etes pas fan
je suis sure que cette recette
vous interpellera
bon je regarde dans le frigo
du jambon ok
des endives ok
creme ok
haa et puis ça et ça ca devrait etre pas mal
en meme temps c'est de saison
bon d'abord on fait chauffer la poele
attention on ne mets jamais l'huile ou le beurre avant
quand celle ci est chaude on mets un filet d'huile d'oilive
quelques petits morceaux d'échalote
juste translucide
je coupe mes envides en tranches
que s'opere les changement
avec mon couteau a julienne ou votre rape je rajoute la valeur d'une carotte
un cube de bouillon de poulet je laisse mijoter
pour que tout se mélange bien (saveurs)
apres 15mm je rajoute une pomme en petits cubes
je laisse encore cuire
jusque plus de jus si encore
prenez le temps de mettre dans une passoires pour égouter le maxi
roulez dans vos tranches de jambon
et làààà
pas de béchamel
dans une casserole faite chauffer un peu de crème liquide
rajouter le fromage de votre frigo ou convenance
moi il me restait des carrés a croque monsieur
faire fondre et reduire un peu pour pas trop liquide
mettez sur vos endives
5mm sous le gril
et lààààà dégustez meme ceux qui n'aiment passssssssss les endives
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Par annie h le 20 Février 2017 à 17:04
les endives au jambon revisité par moi
plutot que les eternelles endives au jambon
depuis que j'ai essayé cette recette
vous savez comme j'aime mélanger les saveurs et sortir des sentiers battus
il vous faut
1 oignon
3 ou 4 endives selon la grosseur
4 tranches de jambon
2 pommes
1 cube de bouillon
poivre
pour la sauce
3/4 d'un sachet de creme epaisse entiere
3/4 de sachet de comté rapé ou 3 monts
faites revenir l'oignon dans une sauteuse
juste coloré
ajoutez les endives coupées en tronçon (lamelles épaisses )
mélangez avec les oignons pour imbiber les saveurs
rajoutez le cube de bouillon
de l'eau
faites cuire
rajoutez les pommes en dés a mi cuisson
laissez évaporez le tout
faites fondre la creme ajoutez le fromage
faites epaissir un peu sur le feu 5 a 7mm
nappez sur vos endives jambon
hop sous le grill
bon appétit
attention ne pas mettre de selllllllllllll
meme si vous n'aimez pas les endives lààààà on adoreeeeeee
12 commentaires -
Par annie h le 21 Janvier 2017 à 12:26
de ce temps là on n'a pas trop envie de sortir
ou juste pour quelques soldes
alors finalement on bidouille
quoiiiiiiiiii mais quoiiiiiiiiiiii
de la couture du rangements de l'informatique
bref toujours a faire
et puis de temps en temps de la cuisine
là trouvé sur le net une recette qui me tente allez j'essaie
j'ai juste mis dans des petits moules
au lieu d'un grand
en plus ce qui me plait bien c'est au robot
alorsssss
pour la cuisson ils disent 40mm 180 degrés trop pour les petits moules
reduire le temps a vous de voir selon les fours trops cuits = trops secs
hummmmm sentez
hummmm pas mal du tout
ha oui la recette hhihii
bon
1 boite de lait concentré sucré 397 gr
4 oeufs entiers
120gr de farine
1 sachet de levure
50gr de beurre mou
zeste d'un citron + le jus
allez on y va
lait + oeufs un a un
le beurre
le zeste du citron et le jus moi c'etait un gros citron si petit voir deux
farine levure
hé ouiiiiiiiii c'est tout mettre a cuire et a déguster
avec un petit thé vert ça vous dit
a tres vite
8 commentaires -
Par annie h le 10 Décembre 2016 à 18:37
bon c'est pas encore le grande forme
mais je vous en avais parlé
le pain d'épice a ma façon
je me rappelle d'un pain d'épice
quand j'allais en cure a Bagnole de l'orne
dans le centre ville
hummmmm a tomber a la renverse
j'avais su un peu le secret de sa fabrication mais j'ai oublié les grandes lignes
la seule chose que je me rappelle c'est qu'il mettait la moitié de farine de chataigne
n'en n'ayant pas sous la main
je vais vous donner ma version et dieu sait qu'on trouve des tas de recettes sur le net
mais mon experience fut concluante puisque je l'ai testé autour de moi
ettttt !!!!! devinez
pour la quantité cela fait un gros pain d'épice
ou deux petits
pas de soucis on peu congelé frais
320gr de miel de fleurs
2 oeufs entiers
110gr de beuure
130gr de lait entier
c'est lààà que je bidouille
pour la farine
270gr de farine faible moi j'ai mis......
160gr de farine de riz et le reste en farine normale
9gr de bicarbonate n'ayant pas sous la main 1 sachet de levure
pour le épices gr de ce ci gr de cela non mais pis quoi encore
mes épices a pain d'épices 4 cuilleres a café
ma touche 1 cuillere a café de pastis
orange confite
un verre de jus d'orange facultatif
1/ faire chauffer le four 165 degré
2/ faire fondre le beurre le laissez tiédir
3/chauffer le miel a 50 degré
4/ faite mousser le miel et l'oeuf
ajouter le lait le beurre refroidi
en suite les farine la levure les épices ectt
bien mélanger au fouet de maniere que la pate fasse ruban
mettre dans un moule ou deux beurrés et farinés
vérifiez la cuisson avec un couteau
a la sortie du four vous pouvez mettre un petit verre de jus d'orange
et moi j'ai nappé avec un pinceau un peu de confiture d'orange sur le dessus
le iere jour est super moelleux le 2eme il se tient mieux
on peu le servir avec un froid gras
et la suite je vous laisse décider
je pensais congeler la moitié heuuuuu pas eu le temps
alors ça vous tente ::::: a vos plats vos fourneaux
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Par annie h le 13 Novembre 2016 à 08:01
en ce moment pourquoi pas
je vous propose aujourd'hui un velouté de carottes aux épices
1kg de carottes
2 oignons
1 yaourt a la grecque
1 cube de bouillon de volaille
1 pincée de gimgembre
1 pointe de couteau de canelle en poudre
sel poivre moulu
epluchez les oignons, les carottes,
délayez le bouillon dans 1 litre d'eau
mettez a cuire oignons carottes dans le bouillon
a votre choix auto cuiseur ou autre
a vous d'adapter
passez ensuite au mixer
ajouter les épices sel poivre
au dernier moment ajoutez le yaourt a la grecque
ou creme selon
a dégustez rapidement
on peu aussi ciselé quelques herbes fraiches
alorsssssss ya pas plus simple
le plus recette facile
son originalité les épices
l'avantage l'été en soupe glaçée c'est pas mal non plus
alors a vos fourneaux
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